Примерное время чтения: 2 минуты
68

Участников и гостей Олимпиады в Сочи защитят 100-километровым барьером

Краснодарский край, 21 сентября – АиФ-Юг. МВД России определило размеры зоны безопасности, где могут быть введены ограничения во время зимних Игр 2014 года.

Напомним, что в 1980 году всех неблагонадежных граждан на время Игр выселяли за 101-й километр. По такому же пути решили пойти российские силовики и в 2014 году.

Усиленные меры безопасности будут принимать на территории, включающей в себя около 100 км побережья в районе Сочи и заходящей вглубь района еще на 20–40 км. Там могут действовать ограничения на въезд, проживание или временное пребывание приезжих. Возможны: запрет на движение любого транспорта, досмотр граждан и автомобилей, а также запрет на торговлю определенными товарами.

Территория, которую собирается взять под охрану МВД, довольна обширна. Речь идет о стокилометровом участке побережья в районе Сочи, которая начинается фактически от Туапсе (город в зону не включили) и примыкает к госгранице с Абхазией в районе Адлера, сообщают «Известия».

В ГУ МВД по Краснодарскому краю прокомментировать решение «главка» отказались.

- Об охране соревнований и гостей и участников Олимпиады-2014 могут давать комментарии только сотрудники МВД России в Москве, - сообщили «АиФ-Юг» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах