Примерное время чтения: 1 минута
137

Для охраны Олимпиады в Сочи будет создана специальная группировка сил ПВО

Краснодарский край, 26 июня – АиФ-Юг. К Олимпиаде 2014 года в Сочи будет создана специальная группировка сил Противовоздушной обороны – об этом сообщил командующий войсками командования ВВС и ПВО Южного военного округа Андрей Юдин.

- Специальная группировка ПВО обеспечит безопасность на всех высотах, в том числе в акватории Черного моря, включая зенитно-ракетные комплексы и комплексы малой дальности, - приводит высказывание командующего Интерфакс-Юг.

Юдин выразил убежденность в том, что противовоздушная оборона на Кавказе надежна, и сегодня объединение ВВС и ПВО Южного военного округа - самое мощное в России. Тем не менее, к Олимпиаде нужно подготовиться.

По словам командующего, за последние годы парк военной техники обновлен на треть, при этом в соединения и воинские части поступают новые виды вооружений.

Из последних поступлений истребители СУ-27 СМЗ, модернизированные Миг-29, усовершенствованные фронтовые бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25 СМ.

Летные части укомплектованы вертолетами МИ-28 («Ночной охотник») и Ми-35 М. Эти машины способные выполнять боевые задачи в горах даже ночью.

В текущем году на вооружение поступят зенитно-ракетные комплексы С-400.

Около 30  процентов техники ВВС и ПВО – это новейшие образцы военной инженерии. Полный переход на новую технику планируется совершить до 2020 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах