Примерное время чтения: 1 минута
112

Для охраны Олимпиады в Сочи будет создана специальная группировка сил ПВО

Краснодарский край, 26 июня – АиФ-Юг. К Олимпиаде 2014 года в Сочи будет создана специальная группировка сил Противовоздушной обороны – об этом сообщил командующий войсками командования ВВС и ПВО Южного военного округа Андрей Юдин.

- Специальная группировка ПВО обеспечит безопасность на всех высотах, в том числе в акватории Черного моря, включая зенитно-ракетные комплексы и комплексы малой дальности, - приводит высказывание командующего Интерфакс-Юг.

Юдин выразил убежденность в том, что противовоздушная оборона на Кавказе надежна, и сегодня объединение ВВС и ПВО Южного военного округа - самое мощное в России. Тем не менее, к Олимпиаде нужно подготовиться.

По словам командующего, за последние годы парк военной техники обновлен на треть, при этом в соединения и воинские части поступают новые виды вооружений.

Из последних поступлений истребители СУ-27 СМЗ, модернизированные Миг-29, усовершенствованные фронтовые бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25 СМ.

Летные части укомплектованы вертолетами МИ-28 («Ночной охотник») и Ми-35 М. Эти машины способные выполнять боевые задачи в горах даже ночью.

В текущем году на вооружение поступят зенитно-ракетные комплексы С-400.

Около 30  процентов техники ВВС и ПВО – это новейшие образцы военной инженерии. Полный переход на новую технику планируется совершить до 2020 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах