Примерное время чтения: 1 минута
55

Наказание пьяных водителей радикально изменится

Краснодарский край, 24 сентября – АиФ-Юг. Единороссы будут предлагать ужесточить наказание для пьяных водителей. Об этом сегодня заявил вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев.

«Мы считаем, что ничтожно малые штрафы - 5 тысяч и максимальный административный арест - 5 суток ни в какие ворота не лезут. И наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде должно быть ужесточено, также как за езду без водительского удостоверения», - заявил политик.

Фракция намерена предложить штраф за вождение в нетрезвом виде не менее 100 тыс рублей.

По словам Воробьева, будет предложено существенное ужесточение наказания за повторное нарушение - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передает ИТАР-ТАСС.

Воробьев также напомнил, что в настоящее время Уголовный кодекс предусматривает уголовное наказание в случае, если езда в пьяном виде повлекла жертвы. «Если лицо многократно нарушало правила и управляло автомобилем в нетрезвом виде, мы будем предлагать рассмотреть и уголовное наказание», - заявил он, напомнив, что «такое предусмотрено в большинстве стран».

На днях в Краснодаре из-за пьяного водителя серьезно пострадали четыре человека. На пересечении улиц Стасова и Бургасской автомобиль въехал на трамвайную остановку. Самые серьезные ранения получил 13-летний школьник. У него - открытый перелом бедра. Свидетели ЧП утверждают, что водитель был пьян.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах