62

Ужесточение наказание не отрезвило любителей выпить за рулем

Как говорится, редкий пьяный не любит быстрой езды. И полицейские не исключение. Автором очередного «пьяного» ДТП со смертельным исходом стал капитан полиции. Сбил человека и не заметил этого.

С начала года на дорогах Кубани по вине нетрезвых водителей погибли 17 человек, 214 - получили увечья.

Сбил и не заметил…

Трагедия произошла 21 октября, около половины третьего ночи, на участке автодороги Некрасовская - Хатукай Красногвардейского района Адыгеи.

- Офицер полиции сбил человека, - подтвердили в пресс-службе республиканского управления следственного комитета, - как показали результаты освидетельствования, страж порядка был нетрезв.

По его словам, он заметил, что кого-то сбил, но не подумал, что под колеса попал человек. Между тем помехой на пути пьяного лихача стал 22-летний парень. От полученных травм он скончался на месте.

Тело заметили проезжавшие мимо работники «скорой». Они оповестили о ЧП полицию, вскоре водитель был задержан. 

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский на новость отреагировал в тот же день.

Лихач - им оказался старший оперативный дежурный ОМВД России по Усть-Лабинскому району - был уволен «по отрицательным мотивам». В отношении руководителей опера Виневский пообещал «применить меры строгой дисциплинарной ответственности». 

Коллеги из следственного комитета тоже оценили по­ступок экс-оперативника. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Цифры

С начала года на дорогах края зафиксирована 5 041 авария.

В ДТП погибли 828 человек, 6 119 получили травмы.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии задержаны 14 370 водителей.

Нетрезвые водители стали виновниками 173 ДТП, в которых 17 человек погибли и 214 оказались травмированы.

Смертельный урожай

К сожалению, угроза оказаться за решеткой не особенно пугает любителей зеленого змия. - С начала года на дорогах края зафиксирована 5 041 авария. В ДТП погибли 828 человек, 6 119 получили травмы, - рассказал инспектор пропаганды УГИБДД Краснодарского края Павел Кружко. - За управление автомобилем в нетрезвом состоянии с начала года задержаны 14 370 водителей. Нетрезвые водители стали виновниками 173 ДТП, в которых 17 человек погибли и 214 оказались травмированы.

«Урожайным» на пьяных стало начало октября: 438 алкогонщика. Год назад за эту же неделю октября их было ровно 400. Причем нередко статистику пополняют «рецидивисты».

Два месяца назад, к примеру, чтобы остановить пьяного водителя, полицейским пришлось стрелять. Выстрелы прозвучали в ночном Краснодаре. Водитель остановился лишь после того как полицейские прострелили колесо его иномарки. При этом он умудрился протаранить полицейский автомобиль.

Оказалось, что человек, сидевший за рулем, был мертвецки пьян и за езду нетрезвым уже лишен прав сроком до 2014 года…

Депутаты Госдумы предлагают помечать автомобильные номера автопьяниц специальными метками, а самих владельцев татуировать - наносить на руку букву «П» («пьяница»). Идея родилась от беспомощности перед всероссийским недугом, который, кажется, неизлечим.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах