51

Ужесточение наказание не отрезвило любителей выпить за рулем

Как говорится, редкий пьяный не любит быстрой езды. И полицейские не исключение. Автором очередного «пьяного» ДТП со смертельным исходом стал капитан полиции. Сбил человека и не заметил этого.

С начала года на дорогах Кубани по вине нетрезвых водителей погибли 17 человек, 214 - получили увечья.

Сбил и не заметил…

Трагедия произошла 21 октября, около половины третьего ночи, на участке автодороги Некрасовская - Хатукай Красногвардейского района Адыгеи.

- Офицер полиции сбил человека, - подтвердили в пресс-службе республиканского управления следственного комитета, - как показали результаты освидетельствования, страж порядка был нетрезв.

По его словам, он заметил, что кого-то сбил, но не подумал, что под колеса попал человек. Между тем помехой на пути пьяного лихача стал 22-летний парень. От полученных травм он скончался на месте.

Тело заметили проезжавшие мимо работники «скорой». Они оповестили о ЧП полицию, вскоре водитель был задержан. 

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский на новость отреагировал в тот же день.

Лихач - им оказался старший оперативный дежурный ОМВД России по Усть-Лабинскому району - был уволен «по отрицательным мотивам». В отношении руководителей опера Виневский пообещал «применить меры строгой дисциплинарной ответственности». 

Коллеги из следственного комитета тоже оценили по­ступок экс-оперативника. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Цифры

С начала года на дорогах края зафиксирована 5 041 авария.

В ДТП погибли 828 человек, 6 119 получили травмы.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии задержаны 14 370 водителей.

Нетрезвые водители стали виновниками 173 ДТП, в которых 17 человек погибли и 214 оказались травмированы.

Смертельный урожай

К сожалению, угроза оказаться за решеткой не особенно пугает любителей зеленого змия. - С начала года на дорогах края зафиксирована 5 041 авария. В ДТП погибли 828 человек, 6 119 получили травмы, - рассказал инспектор пропаганды УГИБДД Краснодарского края Павел Кружко. - За управление автомобилем в нетрезвом состоянии с начала года задержаны 14 370 водителей. Нетрезвые водители стали виновниками 173 ДТП, в которых 17 человек погибли и 214 оказались травмированы.

«Урожайным» на пьяных стало начало октября: 438 алкогонщика. Год назад за эту же неделю октября их было ровно 400. Причем нередко статистику пополняют «рецидивисты».

Два месяца назад, к примеру, чтобы остановить пьяного водителя, полицейским пришлось стрелять. Выстрелы прозвучали в ночном Краснодаре. Водитель остановился лишь после того как полицейские прострелили колесо его иномарки. При этом он умудрился протаранить полицейский автомобиль.

Оказалось, что человек, сидевший за рулем, был мертвецки пьян и за езду нетрезвым уже лишен прав сроком до 2014 года…

Депутаты Госдумы предлагают помечать автомобильные номера автопьяниц специальными метками, а самих владельцев татуировать - наносить на руку букву «П» («пьяница»). Идея родилась от беспомощности перед всероссийским недугом, который, кажется, неизлечим.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах