Примерное время чтения: 2 минуты
100

Тысяча новобранцев отправилась на военный полигон

Краснодарский край, 6 декабря - АиФ-Юг. Около 1000 военнослужащих из воинских частей Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Краснодарском крае и Республике Адыгея, в течение месяца будут изучать особенности специальности гранатометчика на общевойсковых полигонах «Майкопский» и  «Молькино».

Как сообщает пресс-служба ЮВО, бойцы приобретут навыки ведения разведки, классификации целей по важности и определения расстояния до них. Личный состав получит навыки умелого обращения со штатным вооружением, использования дневных и ночных приборов  наблюдения.

Выполнению практической стрельбы на полигонах ЮВО молодыми военнослужащими, призванными на военную службу осенью 2012 года,  предшествует тщательная теоретическая подготовка.

Кроме того, военнослужащие отработают методику одиночных действий на поле боя и действия в паре (расчете), способы скрытного перемещения и оборудования огневых позиций.

Завершающим испытанием для солдат и сержантов станут контрольные стрельбы из ручного и станкового гранатометов РПГ-7В и АГС-17.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах