Примерное время чтения: 2 минуты
336

В Сочи арестован помощник президента госкорпорации «Олимпстрой»

Краснодарский край, 12 декабря – АиФ-Юг. В среду, 12 декабря, арестован помощник президента ГК «Олимпстрой» Виктор Лучинкин. Он подозревается в крупном мошенничестве. Представители следствия утверждают, что расследование не связано с деятельностью господина Лучинкина в «Олимпстрое». Об этом пишет «Коммерсант».

Тверской суд Москвы заключил под стражу руководителя аппарата президента Госкорпорации «Олимпстрой» Виктора Лучинкина. Он подозревается в крупном мошенничестве. Лучинкин был задержан сотрудниками Следственного департамента МВД РФ в Сочи, после чего доставлен в Москву.

До прихода на работу в госкорпорацию Лучинкин  занимал пост гендиректора ООО «Коммунальные технологии», объединяющего предприятия ЖКХ Чувашии.

По версии следствия, на этом посту Лучинкин выплачивал себе и ряду руководителей компании завышенные зарплаты и премиальные, а также, «используя свое служебное положение», заключил ряд договоров, в результате которых были похищены средства ООО «Коммунальные технологии». Дело возбуждено по двум статьям УК РФ -  «растрата» и «мошенничество».

Издание также приводит короткую биографию Виктора Лучинкина. Он родился в 1973 году. В 1995 году окончил экономический факультет Нижегородского государственного университета им. Лобачевского, в 1998 году — очную аспирантуру. Кандидат экономических наук.

В 1998–2002 годах — финансовый директор ООО «Волгооптторг» (Нижний Новгород). В 2002-2004 годах — заместитель генерального директора по финансам ОАО «Чувашэнерго». С 2005 года — исполнительный директор ОАО «Чувашская генерирующая компания», затем директор чувашского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания № 5».

В 2006 — 2010 годах — генеральный директор ООО «Коммунальные технологии». С 2010 года — помощник президента ГК «Олимпстрой».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах