37

На Кубани генеральный директор фирмы украл 381,6 миллионов рублей

Сотрудники Главного управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ во время совместной операции с кубанскими коллегами установили факты растраты денежных средств в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по подозрению в растрате задержан бывший руководитель коммерческой фирмы, профиль работы которой - снабжение региона электроэнергией и обслуживание электросетевого хозяйства.

Оперативники выяснили, что два года назад гендиректор заключил договор лизинга между фирмой-производителем электрооборудования и коммерческим банком. По договору банк обязался закупить оборудование и предоставить его заказчику по лизингу.

Действуя вопреки интересам предприятия, в апреле 2011 года гендиректор подписал акты приема-передачи электрооборудования и дал указание о погашении лизинговых платежей.

Однако фактически договор лизинга не был исполнен до конца, поскольку оборудование было поставлено и смонтировано в объеме меньшем половины.

Ущерб предприятию ото таких манипуляций управленца превысил 381,6 млн рублей.

В отношении   предприимчивого гражданина Следственным   управлением УМВД России по г. Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до четырёх лет. Сейчас экс-директор находится под подпиской о невыезде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах