Примерное время чтения: 2 минуты
51

Краснодарцы требуют от властей защитить деревья и парки от уничтожения

Краснодарский край, 5 февраля – АиФ-Юг. Обеспокоенные участившимися случаями вырубки деревьев в зеленых зонах кубанской столицы, краснодарцы обратились за помощью в городскую думу Краснодара.

В городскую Думу Краснодара поступило коллективное заявление от местных жителей, выступивших с инициативой об организации общегородских публичных слушаниях по вопросу соблюдения Генерального плана города в части сохранения зеленых насаждений. 

Как оказалось, заявителей беспокоит ситуация с бесконтрольной, а возможно, и беззаконной вырубкой деревьев в парках и других охраняемых законом территориях. 

Сами заявители называют свое обращение жестом отчаяния.

«Городские власти из года в год старательно закрывает глаза на мольбы о сохранении остатков зеленых зон и о прекращении хищнической градостроительной политики... С каждым годом количество зеленых насаждений в городе лишь редеет, зато стремительно растет количество автотранспорта, загазованность городских улиц, число онкологических, легочных, сердечно-сосудистых заболеваний населения», цитирует часть письма к депутатам сайт Экологической вахты по Северному Кавказу.

В качестве аргументов, краснодарцы утверждают, что за последние 7 лет в городе не было заложено ни одной новой зеленой зоны, не разбито ни единого парка и сквера, не высажено ни одной новой лесополосы в пригороде. 

Члены инициативной группы по организации публичных слушаний намерены добиться от городской администрации отчета по целому ряду вопросов. В числе прочих - несоблюдение Генерального плана и Правил землепользования и застройки, отсутствие у зеленых зон правового статуса, нарушение режима водоохранных зон и другим.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах