39

Жители горевшей краснодарской многоэтажки планируют вселиться в свои квартиры в марте

Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Краснодарский край, 6 февраля – АиФ-Юг. Горевшую в Краснодаре многоэтажку планируют восстановить к середине марта.

«АиФ-Юг» писал, что 16 января в 6-этажном доме по ул.Концевича, 4 произошел пожар. Площадь возгорания составила 600 кв.м., на месте происшествия работали 125 пожарных и 52 единицы техники.

Позднее выяснилось, что горевшая многоэтажка была самостроем. Из инженерной инфраструктуры к дому была подведена только канализация и электрические сети, не соответствующие параметрам подключения многоквартирного жилья. Водоснабжение осуществлялось за счет местной скважины, отопление - за счет пристроенной дизельной котельной. В доме также отсутствовали какие-либо пожарные гидранты или другие источники пожаротушения.

Застройщик взял на себя обязательства за свой счет привести в порядок пострадавшие квартиры.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, завершить восстановительные работы на ул. Концевича,4 планируется не раньше середины марта.

В течение этого времени застройщик обязуется выплачивать жильцам компенсации за аренду временного жилья из расчета от 15 тыс. рублей до 23 тыс. рублей на семью. Сумма зависит от количества членов семьи и несовершеннолетних детей.

Как выяснилось, к застройщику уже обратились за компенсациями 44 семьи. В первый же месяц после происшествия им было выплачено 634 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах