50

Сочинская олимпиада не повернет время вспять

Краснодарский край, 8 февраля – АиФ-Юг. Правительство считает нецелесообразным возвращение к прежнему порядку времяисчисления. Об этом премьер Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства в четверг, 7 февраля.

«Давайте не дергаясь, без излишней суеты поживем в этих условиях, будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем доводы экспертов, позицию граждан. Если она будет меняться - взвесим, иными словами, все за и против», - заявил премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что за последние 100 лет времяисчисление в России менялось 7 раз. А последний мониторинг ситуации не дает однозначных выводов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в декабре 2012 года на пресс-конференции президент России Владимир Путин «намекнул», что вопрос о возвращении «зимнего» времени может быть решен перед Олимпиадой-2014 в Сочи.

«То время или не то, правительство определит с помощью мониторинга общественного мнения...

Однако есть и проблемы более системного характера, связанные со спортивными соревнованиям. Например, проведение Олимпиады, оно же связано с трансляцией, разница получается 4 часа», - сказал Владимир Путин.

Решение премьера Дмитрия Медведева оставить летнее время на «текущий период» было согласовано с президентом РФ Владимиром Путиным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах