74

В Краснодаре снесут около 1000 ветхих домов

Краснодарский край, 5 марта – АиФ-Юг. Губернатор Кубани Александр Ткачев поручил муниципалитету Краснодара утроить объемы переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Как сообщили в администрации кубанской столицы, на реализацию данной программы потребуется три года и два миллиарда рублей.

По данным муниципалитета, в программу переселения 2011-2012 годов было внесено 608 граждан из 239 квартир аварийного жилищного фонда. Для их переселения приобретено 245 квартир, в том числе - 92 однокомнатных, 115 - двухкомнатных и 38 трехкомнатных.

Средства в объеме почти 458 млн руб. выделены из городского, краевого и федерального бюджетов. В настоящее время переселено 128 граждан из 53 квартир, расположенных в аварийных и подлежащих сносу многоквартирных домах, в благоустроенные квартиры.

По предварительным оценкам, в Краснодаре насчитывается около 1000 аварийных домов. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, краевой бюджет планирует выделить Краснодару не менее 2 млрд руб., чтобы очистить центр кубанской столицы от ветхих зданий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах