48

Ленивые фермеры мешают полетам частной авиации

Краснодарский край, 19 марта – АиФ-Юг. Частная кубанская авиакомпания обвиняет фермеров в создании угрозы для безопасности полетов.

В адрес Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Азимут»» о том, что земельные участки, граничащие с территорией аэродрома в станице Новотитаровской, давно не обрабатываются и зарастают сорной растительностью. 

Из-за халатности владельцев запущенных полей, периодически возникают проблемы со здоровьем у персонала аэропорта – сезонные аллергии, например, в период цветения амброзии. 

Кроме того,  по свидетельству сотрудников авиакомпании, сорняки и запущенные участки местных фермеров представляют опасность для полетов.

Управлением Россельхознадзора было проведено административное расследование и озвученные факты подтвердились. 

- Установлено, что заросшие бурьяном земельные участки размером по 2,5 гектара принадлежат Соломину Г. А. и Лазаревой В. В., - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Оба физических лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8. 7 КоАП РФ. Кроме того, им выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах