72

Социологи: две трети краснодарцев имеют личный коррупционный опыт

Краснодарский край, 3 апреля – АиФ-Юг. В марте 2013 года в краевом центре были проведены социологические исследования, посвященные различным аспектам коррупции. На вопросы анкеты ответили около тысячи совершеннолетних горожан с разным уровнем образования и материального положения.

Доклад о результатах работы социологов опубликован на официальном интернет-портале мэрии.

По результатам исследований, большинство жителей Краснодара (41,7%) считают, что уровень коррупции в городе за 2012 год не изменился и остался на прежнем уровне.

А  37,5% респондентов считают, что коррупции в городе стало больше. Такого мнения придерживаются краснодарцы с высоким уровнем достатка (60%) и представители старшего поколения (48,5%).

Как и в 2011 году, почти две трети опрошенных (64,2%) отметили, что имеют личный коррупционный опыт и предпочитают решить свой вопрос при помощи взятки. Каждый пятый житель уверен, что без взятки невозможно что-либо решить.

В 2012 году, согласно опросам, наибольшее число взяток пришлось на ГИБДД (27,3%). Следом за автоинспекцией следуют учреждения здравоохранения (23,4%) и образования (20,8%).

Основными «взяткодателями» в коррупционной сделке с сотрудниками ГИБДД являются краснодарцы среднего возраста с высоким достатком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах