68

Прокуратура заставит нерадивого отца принять участие в жизни больного ребенка

Краснодарский край, 16 апреля – АиФ-Юг. Прокуратура Новопокровского района выступила в защиту больного ребенка, нуждающегося в помощи собственного отца.

Жителя Новопокровского района, отказавшегося помогать своей больной дочери, призовет к   ответу суд.

Как оказалось, после развода с женой, мужчина забыл про все заботы по воспитанию и лечению девочки. Между тем, по заключению ортопеда Детской краевой клинической больницы малышке поставлен диагноз - статическое плоскостопие II степени. Одним из способов лечения является постоянное ношение сложной ортопедической обуви.

Однако стоят такие ботиночки и босоножки в специализированных салонах не менее 3500 рублей. Одинокая женщина не может осилить такие суммы. 

- В ответ на просьбы бывшей жены помочь материально, мужчина отказался. Тогда прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с отца ребенка дополнительных расходов на содержание несовершеннолетней, вызванных заболеванием, - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Рассмотрение искового заявления к нерадивому отцу в суде, а также последующее исполнение требований прокурора находится под контролем у прокуратуры Новопокровского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах