Примерное время чтения: 1 минута
83

Маёвку перенесут на другое число в Павловском районе Кубани

Краснодарский край, 19 апреля – АиФ-Юг. Администрация муниципального образования Павловский район приняла решение не проводить массовых гуляний по случаю Праздника весны и труда 1 мая.

Маёвку перенесут на другое число в связи с тем, что 1 мая в этом году выпадает на Страстную неделю (седмицу) – последнюю неделю перед Христовой Пасхой, сообщает пресс-служба Кубанской митрополии.

– В нынешнем году Пасха приходится на 5 мая. А как мы знаем, седмица (неделя) перед Пасхой является Страстной, когда молитвенно воспоминаются предательство Христа Иудой, распятие Господа нашего Иисуса Христа на кресте и другие с этим связанные священные евангельские события.

Понятно, что в такие дни увеселения не уместны. И даже для тех, кто далек от веры, является добрым делом уважительное отношение к народным традициям.

Сам перенос празднования маёвки 1 мая (праздника весны и труда) на другое число вполне уместен и целесообразен – чтобы не получилось так, что одни скорбят, а другие веселятся, - прокомментировал руководитель пресс-службы Кубанской митрополии архимандрит Трифон (Плотников).

Кстати, как отметили в митрополии, на гербе и флаге Павловского района изображен святой апостол Павел.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах