77

Краснодарцы будут сами сажать деревья в «народном парке»

Пресс-служба администрации Краснодара

Краснодарский край, 24 апреля – АиФ-Юг. Такие перспективы развития столицы Кубани обсудили на первой городской конференции «Открытый Краснодар: экология и озеленение».

Основными темами дискуссии, как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, были: вопросы развития рекреационных территорий, состояние атмосферного воздуха, безопасное обращение с бытовыми отходами. В конференции приняли участие около 200 человек, среди них – чиновники, депутаты Законодательного собрания края и Городской Думы, ученые, общественные активисты и студенты.

Согласно новому генплану города, площадь озеленения в Краснодаре должны увеличить на 400 га. Но, как заявили участники конференции, этого мало, ведь за последние годы в городскую черту вошли около 15 тысяч га земли.

Стало известно, что в ближайшее время увеличат площадь парка «Солнечный остров» (за счет «Большого острова»), и еще один парк создадут при Краснодарском университете МВД России.

Также глава Краснодара Владимир Евланов высказал идею создать так называемый «народный парк», то есть на определенной территории под руководством специалистов посадить дерево могли бы все желающие горожане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах