46

Подсудимая по делу о наводнении на Кубани обвиняется в гибели шестерых человек

Краснодарский край, 16 мая – АиФ-Юг. В среду начались слушания дела о массовой гибели людей во время наводнения в Крымском районе летом 2012 года.

Экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Кубани Ирине Рябченко вменяется гибель шестерых человек, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Напомним, на скамье подсудимых по делу о халатности чиновников, кроме Рябченко, оказались экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-глава Крымска Владимир Улановский и бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов.

Прокурор зачитал обвинительное заключение, из числа подсудимых лишь Крутько признал вину частично, остальные сообщили суду, что выскажут свое отношение к предъявленному им обвинению перед допросом.

«Из обвинительного заключения, которое в среду огласил прокурор, следует, что Рябченко вменяется халатность, повлекшая гибель шестерых человек на территории возглавляемого ею сельского поселения. Пятеро погибших - это проезжие, которые ехали по федеральной трассе, а шестой - трудовой мигрант из Таджикистана», - цитирует слова защитника РАПСИ.

Адвокат также добавил, что трем другим подсудимым чиновникам, которые входили в комиссию по ЧС района, вменяется гибель 153 человек. Рябченко в эту комиссию не входила.

Слушания по делу о наводнении в Крымске продолжатся в четверг. Суд изучит письменные доказательства по делу, приступит к допросу потерпевших свидетелей и подсудимых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах