Примерное время чтения: 2 минуты
90

Суд начал допрашивать потерпевших во время разгула стихии в Крымске

Фото: официальный сайт оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крымске

Краснодарский край, 16 мая – АиФ-Юг. В четверг продолжилось судебное заседание по делу о халатности местных чиновников при наводнении в Крымском районе летом 2012 года. На процессе начался допрос потерпевших.

В основном допрос ведут гособвинители. Изредка уточняющие вопросы задают адвокаты, - передает Российское агентство правовой и судебной информации.

«Более 20 потерпевших, присутствующих на заседании, рассказывают о том, кого потеряли из близких во время стихийного бедствия и при каких обстоятельствах.

Первые шесть опрошенных сообщили, что не слышали никакого оповещения. Некоторые говорят, о том, что первое время после наводнения они не получали помощи от оперативных служб», - говорится в сообщении.

Накануне, в среду, прокурор зачитал обвинительное заключение. Экс-глава Крымска Владимир Улановский, бывший заместитель руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и бывшая глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко не сообщили суду, согласны ли они с предъявленными обвинениями.

Обвиняемые сказали, что сделают это позже. Экс-глава Крымского района Василий Крутько частично признал вину.

Заседания проходят не в здании суда, а в Доме культуры, который обладает большей вместимостью.

Напомним, паводок в ночь с 6 на 7 июля 2012 года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. Крымск пострадал больше всего - там погибли 153 человека.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах