Примерное время чтения: 1 минута
402

Экспертиза ищет виновников, из-за которых «рухнули» спортивные миллионы Краснодара

Фото: pikabu.ru

Краснодарский край, 2 августа – АиФ-Юг. Причиной происшествия со строящимся бассейном в Краснодаре могли стать ошибки проектировщиков, однако окончательные выводы сделают эксперты, заявил в пятницу гендиректор компании-подрядчика ОАО «Кубаньдорблагоустройство» Александр Слюсарь.

Напомним, 31 июля во время пуско-наладочных работ бассейна произошло ЧП. Огромная чаша дала трещину, через которую хлынула вода, повредив фасад здания.

В результате инцидента никто не пострадал. В региональном министерстве спорта заверили, что несущие конструкции бассейна не пострадали. Строители обещали ликвидировать последствия аварии в течение двух– трех месяцев.

«В таких случаях всегда рассматриваются три версии - ошибки проектирования, нарушения при строительстве, ЧС. По материалам и по технологии (строительства) вопросов нет, в этом я уверен на 100%. Мы проверили материалы, они качественные. ЧС – землетрясений, взрывов – тоже не было.

Поэтому я могу предполагать, что это были ошибки проектирования, но окончательного заключения по причинам происшествия пока нет. Экспертиза изучает, мы ждем результатов, ждем их каждый день», – цитирует РИА Новости комментарий Слюсаря.

Как сообщал АиФ-Юг, на строительство спортивного объекта было потрачено 250 миллионов рублей. Сколько «смыло» из-за аварии, пока не озвучивается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах