Примерное время чтения: 2 минуты
239

Юрий Бурлак вплавь пересекал Черное море в сопровождении дельфинов

Фото: региональное отделение РГО в Адыгее

Краснодарский край, 13 августа – АиФ-Юг. Отправляясь в путешествие, Юрий Бурлак планировал вплавь добраться из Турецкого города Орду в Сочи за двадцать дней. На самом деле на заплыв ушло всего семнадцать с половиной суток.

Напомним, Юрий Бурлак, которому после травмы позвоночника была присвоена вторая группа инвалидности, путешествует вплавь, привязав к поясу надувной плот. За время плавания члены Русского географического общества Юрий Бурлак и Евгений Супрун пережили шесть сильных штормов и смерч.

Чувство уверенности отважным мореплавателям, пожалуй, вселяла договорённость со спасателями, но со всеми испытаниями они справились самостоятельно, - рассказали в управлении МЧС по региону.

«В пути нас сопровождали красивые стаи рыбок и наши любимцы – дельфины, – поделился впечатлениями Юрий Бурлак. Особенно запомнилась чайка, которую мы прикормили. Она не покидала нас на протяжении многих дней, мы ей даже дали кличку – чайка Катя».

У берегов Сочи смелых мореплавателей встретили пограничники, а на суше их ждали родные, близкие, друзья.

Кстати, Юрий Бурлак работает в Армавире фотографом, а дальние морские заплывы начал совершать, когда врачи его признали инвалидом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах