Примерное время чтения: 2 минуты
3285

Кубанский пловец Бурлак переплыл Черное море из Турции в Сочи

Фото: региональное отделение РГО в Адыгее

Краснодарский край, 12 августа – АиФ-Юг. Юрий Бурлак из Армавира переплыл Черное море, преодолев 500 километров. При этом ему приходилось тянуть за собой плот весом 500 кг, где находился бывший военный врач из Майкопа Евгений Супрун.

Самое удивительное, что Бурлак в прошлом имел вторую группу инвалидности из-за травмы позвоночника и перенес несколько операций.

«Своим путешествием я хочу призвать людей к здоровому образу жизни, к занятиям спортом, – говорит Юрий Бурлак, – я мечтаю, чтобы плавание на дальние расстояния стало массовым водным туризмом».

Необычное морское путешествие двух смельчаков через Черное море началось от турецкого порта Орду, а завершилось в Сочи. Весь маршрут был расписан по часам: 10 часов на заплыв, 10 часов на сон, 4 часа на отдых и прием пищи.

Плот, который сопровождал Юрия и Евгения, был оснащён GPS-навигацией, радиостанцией, аварийным радиобуем, штурманским инструментом и морскими картами.

Но в этом заплыве удивительны не технические, а человеческие возможности, которые продемонстрировал Юрий Бурлак.  В прошлом после  травмы и трех операций  на позвоночнике он получил вторую группу инвалидности. Но благодаря плаванию сегодня это – здоровый и очень сильный человек.

Напомним, в  прошлом году Юрий и Евгений уже проплыли от  Адлера вдоль  российского  побережья  более 150 километров. В 2011 году  их заплыв составил около  200 километров вдоль побережья Турции, сообщили в адыгейском отделении Русского географического общества, членами которого являются Бурлак и Супрун.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах