162

В спасении Утриша на Кубани Гринпис дошел до Бастрыкина

Фото: пресс-служба СКР

Краснодарский край, 4 сентября – АиФ-Юг. Мария Рузина, координатор группы «Спасем Утриш!», организованной в 2008 году для спасения заказника Большой Утриш, побывала на приеме у Бастрыкина.  Она рассказала об опасности, которая грозит заповедной зоне. 

По информации заявительницы, самые ценные прибрежные участки планируется застроить элитными резиденциями, сообщается на официальной сайте Гринпис России. По сообщениям некоторых СМИ, роскошные апартаменты в документах называются скромнее – физкультурно-оздоровительный комплекс.

На прошлой неделе Марию Рузину вызвали в Управление Следственного комитета Петербурга и предложили дать подробные объяснения по изложенным на приеме у Бастрыкина фактам. Ожидается, что ее заявление будет передано для проведения проверки в Управление СК РФ по Краснодарскому краю.

На 4 сентября за спасение Утриша на сайте www.change.org, где ведется сбор голосов, свои подписи поставили 750 человек.

Утриш – уникальный реликтовый можжевелово-фисташковый лес на Черноморском побережье Краснодарского края. Статус заповедника получил распоряжением правительства в 2010 году. Уникальный природный комплекс, расположенный на площади немногим более 10 тысяч гектаров, включает лесной фонд и морскую акваторию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах