166

Пункты приема гуманитарной помощи для жителей Приморья открылись в Краснодаре

Краснодарский край, 10 сентября – АиФ-Юг. В Краснодаре начали работу пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Напомним, ситуация в Хабаровском крае продолжает оставаться чрезвычайной уже более месяца.

Как сообщает АиФ-Москва, уровень воды в реке Амур возле Хабаровска утром во вторник, 10 сентября, снизился на 17 сантиметров и составил 753 сантиметра, у Комсомольска-на-Амуре – поднялся на восемь сантиметров, до 895 сантиметров.

Ситуация на Дальнем Востоке осложняется ранним наступлением холодов.

Посильную помощь можно оказать несколькими способами: перечислить деньги на специальный счет, принести продукты на пункты сбора и пригласить к себе на временное проживание пострадавших из подтопленных районов Приморья, – пояснили в мэрии Краснодара.

В перечне принимаемых продуктов: все крупы, сахар, мука, мед, чай, сухие каши быстрого приготовления. Виды консервов: тушенка в жестяных банках, овощные с мясом только промышленного изготовления, сгущенное молоко, повидло.

Консервы – только в жестяных банках, по санитарно-эпидемиологическим требованиям не принимаются рыбные консервы и домашние заготовки.

Авиация МЧС России доставит гуманитарную помощь в Приморье.

Основной пункт сбора помощи находится в Краснодаре, в здании муниципального концертного зала на ул. Красной, 122. Кроме того, официальные пункты приема гуманитарной помощи работают в администрациях округов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах