aif.ru counter
22

Стань Дедом Морозом! (08.12.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Юг" 08/12/2009

- Многие ошибаются, думая, что дети в детском доме недоедают и недопивают. Каждый месяц государство выделяет около 15 тысяч на каждого ребенка, поэтому с едой и одеждой у детей проблем нет, - делится с «АиФ-Юг» специалист Краснодарской региональной общественной организации «Вторая мама», руководитель проекта «3000 детских судеб» Оксана Еремина, - другое дело, что все это общее, а им хочется иметь свое собственное. Поэтому очень важно, когда человек делает подарок от себя лично определенному ребенку. Приехал один представитель компании, привез огромную коробку с разными игрушками и раздал всем. Дети, безусловно, будут очень рады, но вскоре они поиграют и забудут о таком подарке. Младшие, конечно, хотят получать дорогие подарки, а вот старшие уже понимают, что не в подарках-то дело…

Так о чем же мечтает ребенок, из детского дома? Может, он мечтает о сотовом телефоне или МP-3 плеере?

- Конечно, они, как и другие дети, мечтают о таких подарках, - рассказывает Оксана Еремина, - но чаще всего для них намного важнее само живое общение.

У нас была акция «Мир в конверте», в ходе которой все, кто хотел, мог переписываться с ребенком из детского дома… Немало случаев, когда ребенок благодаря такой переписке нашел свою семью и теперь живет счастливо с мамой и папой.

И все-таки о чем же мечтает ребенок, который живет в детском доме? О новых друзьях?

О своей семье?

- Дети из детских домов привыкли относиться ко всем одинаково. Как это часто бывает – приехали, пожалели, поиграли, уехали – и забыли… - делится своими наблюдениями Оксана, - поэтому, когда ребенок видит, что к нему кто-то начинает относиться с большим вниманием, теплотой и заботой – для него это самый лучший и желанный подарок, уж поверьте!

Осчастливить ребенка и подарить частичку себя может каждый, благодаря Всероссийской новогодней акции «Стань Дедом Морозом!», которую проводит газета «Аргументы и факты». В прошлых номерах мы уже писали о том, что в крупных торговых центрах установят зеленых красавиц, на которых вместо игрушек будут висеть фотографии детей с их именами. До 30 декабря каждый неравнодушный человек может подарить ребенку чудо, купив для него подарок. А на рождественские праздники газета «Аргументы и факты» с героями сказок приедет в детские дома, интернаты и больницы, где устроят самый настоящий семейный праздник для ребят и вручат им подарки.

А что может быть лучше, чем сделать кого-то рядом с собой хоть на капельку, хоть на одну улыбку счастливей?

Кстати

В Краснодаре «елка желаний» будет находиться в ТК «Красная площадь». А в республике Адыгее, где акция проходит при поддержке президента Аслана Тхакушинова, - в сети магазинов «Детский мир».

Дополнительную информацию об акции вы можете прочитать на с. 34 федеральной части «АиФ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах