aif.ru counter
41

Место под елкой готовь загодя!Почем новогодние туры за две недели до праздников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Юг" 16/12/2009

Вариантов масса - от Краснодарского края до отдыха за рубежом.

За лыжами далеко ходить не надо

Если вы мучаетесь вопросом, куда поехать, для начала определитесь со временем путешествия и с суммой, которую можете потратить. Минимальными затраты будут, если не выезжать за пределы края и ограничиться несколькими днями каникул. Койко-место в приличных домах отдыха и пансионатах в новогодние праздники будет стоить как в разгар сезона - около 2000 рублей. Плюс новогодний банкет от 3000 рублей с человека. Правда, если постараться, можно найти номера и за 1000 рублей, но и условия будут соответствующие.

Поскольку горы у нас под рукой, можно на день-два отправиться покататься на лыжах в Лаго-Наки. Учитывая дорогу, питание, горнолыжные принадлежности, такой отдых может обойтись в среднем в 1000-1500 рублей на человека.

Также не будет скучно в Домбае, Приэльбрусье. Заезд на 5 дней на эти курорты стоит от 12 000 рублей с человека. В общем-то, жить можно, если сравнить с Красной Поляной. Здесь цены на трехдневный отдых стартуют от 24 тысяч рублей с человека.

За обилием снега, лесов и просторов отправляйтесь в Подмосковье. Цены в пансионатах здесь примерно такие же, как и на побережье края - от 2000 рублей в сутки. Можно поехать дружной компанией и снять целый коттеджный комплекс на 20 человек. Такое мероприятие, длящееся 3 суток, будет стоить около 140 тысяч рублей. Впрочем, если поделить на количество человек и дней, отдых так и выйдет - около 2 тысяч рублей.

Греться лучше за границей

Тем, кто легок на подъем, хорошо переносит авиаперелеты, советуем рвануть за рубеж. Семидневные туры в Болгарию, Чехию стоят от 15 тысяч рублей с человека. Италия, Франция обойдутся дороже - от 30 000 рублей. Новый год в Финляндии будет стоить от 2000 евро. Туры предлагаются от 4 до 10 дней.

Если хочется гламурных вечеринок и возможной встречи с олигархами (правда, некоторые персоны после известных событий во Францию ни ногой…), езжайте в Куршавель. Поездка на несколько дней на знаменитый курорт будет стоить от 2000 евро с человека. Ну… почти как на Красной Поляне.

Хотите погреться на солнышке? Самым приемлемым будет отдых в Египте, правда, на каникулах цены подскочили и здесь. Неделя под небом фараонов обойдется в среднем в 30 000 рублей.

Сейшельские острова будут стоить несколько дороже - около 40 000 рублей с человека. Мальдивы - от 60 000 рублей, отдых на Бали - 90 000 рублей.

В общем, выбор большой, но надо торопиться… Иначе рискуете на все праздники зависнуть в собственной квартире перед телевизором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах