aif.ru counter
31

Счастье девушки - в работе? Слабый пол штурмует карьерные высоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ - Юг" 03/03/2010

Дамы нам попадались в большинстве своем деловые, привлекательные и интересные. Вопреки общественному мнению о бизнес-леди, не зацикленные на собственном «Я», открытые и доброжелательные.

Но когда мы спрашивали, что самое важное в жизни женщины, все, как одна, ответили: «любовь».

Мужчины стерв не любят

И кто придумал, что деловая женщина и женщина вообще должна быть стервой, чтобы нравиться мужчинам? По этому поводу написана куча книг, проведено множество тренингов. И писатели, и издатели, и «тренеры» на желании современных дам примерить характеристику «стерва» заработали миллионы… А обучившиеся стервологии женщины счастливее не стали. Почему?

На самом деле, «стерва» в понимании авторов подобной литературы - это ухоженная, интеллигентная, умеющая из любой ситуации выйти достойно леди! А вот мужчины, очевидно, по-прежнему в понятие это вкладывают старый смысл - бессовестная и нахальная. Мы решили разобраться, что же сильному полу от нас нужно.

На сайте kuban.aif.ru провели опрос на тему, «что вам нравится в женщине больше всего». И он напрочь опроверг мнение о том, что мужчины «западают» на стерв (результаты опроса в таблице).

Что примечательно, большинство книг по стервологии писали женщины… Выходит, создавали оружие массового действия по устранению конкуренток? И, как настоящие стервы, не прогадали! Видимо, мужчины, увидев у своей благоверной книжку по «стервологии», убегали, заметая следы.

Первым делом - профессия

Авторитетные российские социологические опросы свидетельствуют о том, что женщина доказала свои равные возможности с мужчиной. Правда, слабому полу при этом почему-то платят на 30% меньше, чем сильному.

Тем не менее, дамы продолжают активно трудиться - все чаще предпочитая действовать на поприще политики или бизнеса.

По данным ВЦИОМ, девушек среди студентов вузов России больше, чем парней. И это преобладание все увеличивается! В прошлом году среди студенчества соотношение девушек и юношей составило 57% против 43%. Выражаясь научным языком, это и есть «гендерная асимметрия в пользу женщин». Кстати, при администрации Краснодара существует специальная гендерная комиссия, которая призвана защищать права женщин.

Карьерные устремления женщин сегодня выражены более рельефно, чем в прошлые времена. Ориентация на успех развита у большинства молодых россиянок. Но весь вопрос заключается в том, ЧТО считать успехом? Тут у женщин немалый разброс представлений. Тот факт, что сегодня поднялся возраст первого брака у девушек (с 20-21 года десять лет назад до 23-24 лет), - неоспоримое свидетельство смены приоритетов в жизни. Женщина все чаще стремится вначале реализоваться в профессиональной сфере, а затем закреплять свои успехи в семейной жизни.

опрос

Что вам нравится в женщине?

42% - сексуальность

42% - мудрость

32% - доброта

26% - красота

18% - хозяйственность

16% - ум

16% - уравновешенность

10% - «глупость»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах