aif.ru counter
119

Россияне верят только Олимпийскому Мишке

Сегодня ситуация вокруг легендарного медвежонка накаляется в связи с его юбилеем.

Тридцать лет назад в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры, а 3 августа огромный резиновый Миша покинул стадион, оставив многотысячные трибуны в расстроенных чувствах. Сегодня инициативная группа из «звезд», спортсменов и простых граждан намерена вернуть Мишку во что бы то ни стало.

Российский интернет любит красивые информационные поводы, но именно история с медвежонком грозит вылиться в почти фанатскую истерию. Видеоролики о закрытии Олимпиады-80 и пользуются сумасшедшей популярностью.

С некоторых пор на сервисе Youtube число их просмотров резко пошло вверх. В социальной сети «Вконтакте» создана группа под названием «Вернем Олимпийского Мишку!», которую возглавили чемпионки по синхронному плаванию Ольга Кужела и Анна Шорина. «Мишка ассоциируется с той Олимпиадой, много значил для людей, ради них стоит его вернуть!», - убеждена Шорина.

Широко известные персоны, которых в другое время днем с огнем не сыщешь, охотно поддерживают идею возвращения Миши. «Уверена, что когда в 80-м году он улетал «в свой сказочный лес», как поется в песне, то непременно хотел вернуться. Давайте все вместе поможем ему сделать это. Мишка, возвращайся!», - говорит российская певица и актриса Анастасия Задорожная.

«Мишка возвращается? Где? Когда? Это же здорово!», - поддерживает продюсер Иосиф Пригожин.«Возвращение Олимпийского мишки – реально! И совсем скоро это произойдет! Похлопаем Мишаню по круглому животику», - призывает Анфиса Чехова. «Мишка – это ж реликвия наша!», - восклицает певица Сати Казанова.

В 1980 году у советских граждан было много проблем: война в Афганистане, дефицит в магазинах, низкий уровень жизни, не совсем вменяемый политический лидер. Однако Олимпиада изменила их жизнь. Московский ландшафт радикально поменялся в результате глобальной стройки: аэропорт Шереметьево-2, гостиница «Космос», спорткомплекс «Олимпийский», новый корпус телецентра «Останкино» - все эти привычные объекты когда-то были возведены ради грядущих соревнований. Мишка, в свою очередь, сплотил народ вокруг себя без всякой политической привязки.

Он заставил поверить измученных людей в олимпийскую сказку, и тем печальнее было прощание. Создатель персонажа, детский художник Виктор Чижиков, до сих пор не может забыть слезы зрителей, провожающих медвежонка в неизвестность.

«Они так к нему привыкли, он так проник в их сердца, что женщины ревели, а мужчины их успокаивали. Поэтому я и считаю, что работа удалась», - говорил Чижиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах