Сегодня ситуация вокруг легендарного медвежонка накаляется в связи с его юбилеем.
Тридцать лет назад в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры, а 3 августа огромный резиновый Миша покинул стадион, оставив многотысячные трибуны в расстроенных чувствах. Сегодня инициативная группа из «звезд», спортсменов и простых граждан намерена вернуть Мишку во что бы то ни стало.
Российский интернет любит красивые информационные поводы, но именно история с медвежонком грозит вылиться в почти фанатскую истерию. Видеоролики о закрытии Олимпиады-80 и пользуются сумасшедшей популярностью.
С некоторых пор на сервисе Youtube число их просмотров резко пошло вверх. В социальной сети «Вконтакте» создана группа под названием «Вернем Олимпийского Мишку!», которую возглавили чемпионки по синхронному плаванию Ольга Кужела и Анна Шорина. «Мишка ассоциируется с той Олимпиадой, много значил для людей, ради них стоит его вернуть!», - убеждена Шорина.
Широко известные персоны, которых в другое время днем с огнем не сыщешь, охотно поддерживают идею возвращения Миши. «Уверена, что когда в 80-м году он улетал «в свой сказочный лес», как поется в песне, то непременно хотел вернуться. Давайте все вместе поможем ему сделать это. Мишка, возвращайся!», - говорит российская певица и актриса Анастасия Задорожная.
«Мишка возвращается? Где? Когда? Это же здорово!», - поддерживает продюсер Иосиф Пригожин.«Возвращение Олимпийского мишки – реально! И совсем скоро это произойдет! Похлопаем Мишаню по круглому животику», - призывает Анфиса Чехова. «Мишка – это ж реликвия наша!», - восклицает певица Сати Казанова.
В 1980 году у советских граждан было много проблем: война в Афганистане, дефицит в магазинах, низкий уровень жизни, не совсем вменяемый политический лидер. Однако Олимпиада изменила их жизнь. Московский ландшафт радикально поменялся в результате глобальной стройки: аэропорт Шереметьево-2, гостиница «Космос», спорткомплекс «Олимпийский», новый корпус телецентра «Останкино» - все эти привычные объекты когда-то были возведены ради грядущих соревнований. Мишка, в свою очередь, сплотил народ вокруг себя без всякой политической привязки.
Он заставил поверить измученных людей в олимпийскую сказку, и тем печальнее было прощание. Создатель персонажа, детский художник Виктор Чижиков, до сих пор не может забыть слезы зрителей, провожающих медвежонка в неизвестность.
«Они так к нему привыкли, он так проник в их сердца, что женщины ревели, а мужчины их успокаивали. Поэтому я и считаю, что работа удалась», - говорил Чижиков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть