aif.ru counter
20

Дорогой дедушка. Сколько стоит гость с бородой из ваты

Деньги вперед

Косить денежки своим волшебным посохом фирменные Санта-Клаусы начали в этом году с середины декабря. В основном это получасовое представление, рассчитанное для ребятни, со стандартным набором развлечений: конкурсы, фокусы, песни-пляски, хоровод вокруг елки. Цены, правда, вовсе не детские.

До 26 декабря 30 минут в обществе бородатого старца и его внучки обойдется в 1500 рублей. Дальше ценник растет, как на дрожжах. Вечером 30-го это удовольствие будет стоить уже 2500. А уже на следующий день цены такие же сказочные, как и сам праздник: до 17:00 за хоровод с Морозом придется выложить 3000 целковых. Еще часок-другой, и к этой сумме смело можете накинуть еще полтысячи. Не обольщайтесь, подарки в эту стоимость не входят. Готовить их придется самим и загодя, а потом тайком от детей спрятать в мешок дорогого «гостя», когда тот еще не успел ступить на порог вашей квартиры.

Веселье можно заказать и в офис. Только для взрослых те же самые дедушки будут стоить на тысячу, другую дороже. Причем, рассчитываться просят наличкой до начала шоу.

Для любителей острых ощущений, в частности, тех, кто предпочитает оставить в новогоднюю ночь детвору у бабушек-дедушек, агентства предоставляют VIP-услуги: в самый неожиданный момент морозный дед скидывает свой жаркий тулуп и превращается в мускулистого мачо. Снегурок-стриптизерш можно и вовсе вызвать целую команду: все, как на подбор, с хорошими фигурами. Удовольствие  такое не из дешевых. А потому и пользуется спросом в основном у богатенькой публики.

Кто стучится в дверь мою?

Беспокоит кубанцев и другой вопрос: кто скрывается под бородой из ваты?

- В прошлом году вызвали дедушку, отвалили 2,5 тысячи, дети так готовились, ждали, - вспоминает жительница Краснодара Анна Романенко. – В итоге праздник был испорчен: подарки перепутал, двух слов связать не смог. Дочка расплакалась, бородатый растерялся и так и ушел не попрощавшись…

Как говорят в агентствах по проведению праздников, нарваться на неподготовленных «красноносых» дело нехитрое. Бывает, под сказочных героев маскируются обычные студенты, решившие вместо елочки под Новый год срубить легких денег. Как правило, услуги таких «профанов» и стоят дешевле. Настоящий качественный Мороз будет отличаться не только ценой, но и своим «колоритом».

- У нас дедушки проходят отбор, выбираем только высоких, басистых и с опытом, - рассказывает организатор праздников Кристина.

Зачастую под масками Морозов и Снегурочек, заказанных через агентства, скрываются достаточно известные в крае артисты: актеры ведущих театров, цирковые клоуны и даже оперные певцы. Кстати, сами знаменитости, «спрятавшись» в костюм нередко и сами удивляются, ступив на порог.

- Как увидел хозяина, чуть не сел, - рассказывает один из театральных «дедушек» Владимир. – Оказалось, позвали меня веселить детишек одного важного чиновника. Надо же, без костюма, в домашней одежде человека не узнать: пел, прыгал, как ребенок…

Многое в вопросе качества Морозовских услуг зависит и от самих руководителей «праздничных» фирм: одни устраивают для будущих бородачей жесткий кастинг, другие берут с улицы всех подряд, дабы побольше заработать. И здесь совет один: прежде, чем рассчитаться с дедулей-затейником, посмотрите, на что он способен…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах