aif.ru counter
50

«Зеленый» офис Ингосстраха

В мероприятии приняли участие вице-президент компании «Ингосстрах» Илья Соломатин, директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в г. Сочи Сергей Шахрайчук и представители Оргкомитета «Сочи 2014».

Все мы с нетерпением ждем сочинской Олимпиады и готовимся к ней. Ведь Олимпийские и Параолимпийские игры - это не просто одно из важнейших событий для страны. Их проведение влечет за собой огромные возможности для развития государства и особенно региона, в котором они будут проходить. В первую очередь это эволюция спорта, технологий, мировоззрения. Причем инновационные разработки касаются не только подготовки самого спортивного праздника, но и всех задействованных в нем структур.

Так, в рамках реализации Экологической стратегии «Сочи 2014» компания «Ингосстрах» оборудовала свой новый офис в соответствии с международными экологическими стандартами.

В новом «зеленом» офисе все направлено на экономичное потребление ресурсов: используется люминесцентное и светодиодное освещение, установлена система автоматического контроля электроэнергии, предусмотрена возможность регулирования подачи тепла, контролируется расход воды. Весь документооборот осуществляется на бумаге, изготовленной из вторсырья.

Даже при отделке офиса использовались экологически чистые материалы.

В офисе введена система раздельного сбора мусора. «Ингосстрах» стремится привлечь внимание своих сотрудников и клиентов к проблемам защиты окружающей среды.

По словам вице-президента ОСАО «Ингосстрах» Ильи Соломатина, это только первый шаг из целого комплекса мероприятий, которые компания будет проводить в рамках подготовки к Олимпиаде.

- «Зеленый офис» - это наш вклад в обеспечение охраны и рационального использования природных ресурсов в интересах настоящего и будущего поколений, - сказал он. - Надеемся, что наша инициатива бережного отношения к природе будет поддержана всеми партнерами XXII Олимпийских и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и все вместе мы оставим «зеленое» олимпийское наследие».

В ближайших планах «Ингосстраха» присоединение к «Меморандуму о сотрудничестве в области экологии и охраны окружающей среды в рамках инициатив «Сочи 2014» по Устойчивому развитию». Меморандум призван закрепить готовность компаний-партнеров «Сочи 2014» следовать принципам экологической ответственности и охраны окружающей среды как при реализации «олимпийских» проектов, так и в рамках основной деятельности компаний.

Его главная задача - подчеркнуть важность сохранения природы во время подготовки и проведения Игр, а также сформировать новые экологические стандарты - наследие для будущих поколений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах