Проблема обеспечения побережья кубанскими продуктами обсуждалась на краевом совещании в Анапе, сообщает пресс-служба администрации региона.
Только 8% продуктов на курортах края местные, было озвучено на совещании.
«Сказать, что нет кубанской продукции, это будет неверно. Есть кубанская продукция в Анапе. Но чтобы ее поискать, нужно немало побегать, на рынке в том числе. Импортные продукты продавцы выдают за местные – это тоже заметно, ломят за них цены, потому что преподносят это как продукт кубанский, местный», - сказал врио губернатора Вениамин Кондратьев.
«В Анапе с июня по сентябрь половина всей реализуемой свинины, говядины, курицы, рыбы, а также колбас завозится из других регионов», - добавил Кондратьев.
Согласно статистике, в Анапе треть реализуемых яблок, винограда, груш, молочных продуктов, сыров, круп и хлебобулочных изделий также привозные. В прошлом году из 1313 тонн картофеля только 75 тонн было кубанского, хотя все эти объемы продукции можно закрыть за счет кубанских предприятий. Причем качество и упаковка вполне соответствует европейскому уровню.
Также на совещании было отмечено, что аналогичная ситуация не только в Анапе, но и в целом на рынках Черноморского побережья.