360

Мировые стандарты качества. На Кубани появится завод по производству сыров

«Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева завершает строительство завода по производству сыров в станице Выселки. Новое предприятие будет выпускать продукцию под брендом «Николаевские сыроварни».

Общая сумма инвестиций в проект составила около 9,6 млрд рублей. С момента закладки первого камня до выпуска первого сыра пройдет менее двух лет.

Камеры созревания. Фото: Предоставлено рекламодателем

В настоящий момент завод площадью 22 000 квадратных метров готов к запуску производства. Мощность завода позволяет перерабатывать до 500 тонн молока и до 450 тонн сыворотки в сутки. Проектом предусмотрен второй этап - до 600 тонн молока и до 550 тонн сыворотки в сутки.

Цех производства полутвердых сыров. Фото: Предоставлено рекламодателем

В производстве будет использоваться собственное молочное сырье – для каждого вида сыра выделены отдельные фермы и изменены рационы кормов молочного стада.

На первом этапе мощность производства составит 25 тонн полутвердых и твердых сыров, 16 тонн свежего сыра, 10 тонн сыров Паста Филата и 30 тонн масла в сутки. Проектом предусмотрено увеличение производственной мощности по полутвердым сырам до 35 тонн в сутки.

По словам директора завода Анатолия Белашева, «Агрокомплекс» им. Ткачева формирует уникальное предложение – максимально широкий ассортимент сыров, соответствующих мировым стандартам качества, от одного производителя. Неоспоримо и участие сыров бренда «Николаевские сыроварни» в программах импортозамещения.

«При производстве сыров мы применяем самые передовые технологии. Большинство процессов исключают ручной труд. Использование собственного молочного сырья позволяет контролировать весь процесс «от фермы до прилавка» и гарантирует потребителю соответствие продукта мировым стандартам качества», - рассказал Анатолий Белашев.

Маслодельный цех. Фото: Предоставлено рекламодателем

Генеральным подрядчиком (проектирование, монтаж, пусконаладка) является компания с мировым именем – Tetra Pak. На заводе установлено современное оборудование ведущих европейских производителей, которое позволит организовать производство сыров по лучшим мировым технологиям.

Первый сыр на новом заводе планируют сварить в начале ноября. Приобрести продукцию можно будет в конце этого года в фирменных магазинах «Агрокомплекс», а также во всех торговых точках, реализующих продукцию фирмы «Агрокомплекс».

Цех сушки сыворотки. Фото: Предоставлено рекламодателем
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах