264

На Кубани семьям двух застреленных приставов окажут соцподдержку

Андрей Хорошавин / АиФ
Краснодарский край, 10 июня - АиФ-Юг.

На Кубани семьям двух застреленных приставов окажут соцподдержку, сообщает пресс-служба ФССП России.

Родственники приставов получат помощь от государства, предусмотренную законом.

Директор ФССП Дмитрий Аристов прибыл в Сочи для проведения совещания с представителями силовых структур, руководством региона и встречи с родными погибших сотрудников.

В Сочи 9 июня на улице Просвещения во время мероприятий по обеспечению решения суда о сносе назаконных строений 60-летний местный житель открыл стрельбу из охотничьего ружья в судебных приставов, а также в мужчину, привлеченного к сносу, и в автотехнику, в которой, как полагал стрелявший, находился водитель.

В результате погибли младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Альберт Агозян (31 год) и судебный пристав-исполнитель Андраник Матевосян (30 лет). Еще одному пострадавшему была оказана медпомощь, а водитель автотехники не пострадал. Стрелявший арестован до 9 августа по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников органов принудительного исполнения и покушении на убийство двух и более лиц.

Уголовное дело будет расследовать центральный аппарат СК.

Ранее начальник отдела по взаимодействию со СМИ Елена Лысечко рассказала «АиФ-Юг», что подобного рода нападение на сотрудников в Краснодарском крае произошло впервые.

Напомним, в Сочи люди несут цветы к месту трагической гибели судебных приставов. Память погибших почтили минутой молчания,  священник армянской апостольской церкви отслужил  панихиду по погибшим.

Как ранее писал «АиФ-Юг», после стрельбы в Адлерском районе Сочи возбуждено уголовное дело.
По данным следствия, двое судебных приставов-исполнителей прибыли на улицу Просвещения с привлечением спецтехники. Они должны были исполнить решение суда о сносе незаконно возведенных строений. 60-летний хозяин построек потребовал покинуть его территорию и произвел не менее 3 выстрелов из охотничьего ружья в приставов, а также рабочего, привлеченного к сносу.

Кстати, в Геленджике пенсионерка осуждена за оскорбления судебного пристава. 59-летняя подсудимая публично оскорбила пристава, который должен был арестовать автомобиль, принадлежащий супругу фигурантки. Женщина кричала на представителя власти, публично оскорбляла его нецензурными выражениями. Также она заявила, что убьет его, если тот подойдет к машине. На требования прекратить нарушать общественный порядок женщина никак не реагировала, напротив, кричала, что сожжёт автомобиль и подожжет себя вместе с ним и всеми присутствующими.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах