Примерное время чтения: 2 минуты
100

Николай Осадчий поделился впечатлениями от выступления Владимира Путина

Краснодарский край, 2 декабря - АиФ-Юг.

В мероприятии приняли участие и депутаты фракции КПРФ Государственной Думы. Своими впечатлениями поделился депутат от Краснодарского края, первый секретарь крайкома партии Николай Осадчий. Вот что он сказал: 

«Мне впервые довелось присутствовать на таком собрании, куда прибыли все депутаты Госдумы и Совета Федерации, члены правительства, высшие чиновники государства, представители всех регионов России, лидеры политических партий и руководители крупных общественных организаций, всех краев и областей. Словом, обстановка торжественная... 

Более часа, сидя плечом к плечу, все внимательно слушали речь первого лица Российского государства. И при этом, думаю, многие хотели услышать некие кардинальные ответы на самые трудные вопросы развития страны. 

Для меня спорным был тезис о больших достижениях агропромышленного комплекса. 
Что из Послания могу оценить положительно? Да, такое было, — но в основном в разделе внешней политики и укрепления обороноспособности. Остальное, если и вызывает одобрение, то все-таки с оговорками. 

Одной из первых в Послании прозвучала тема здоровья народа, были обозначены некоторые направления развития медицины и здравоохранения: поддержка медицины высоких технологий, улучшение первичной медицинской помощи, развитие санитарной авиации, регулярная переподготовка врачей, контроль в сфере лекарственного обеспечения и так далее. На мой взгляд, этот факт — выдвижение медицинской темы в качестве приоритетной — говорит о том, что Президент знает о большом недовольстве граждан состоянием этой системы в целом, качеством медицинского обслуживания. 

Еще один, казалось бы, позитивный момент — это внимание к научно-техническому прогрессу, поддержке науки, научно-исследовательской деятельности, творчества молодых ученых. Наша партия постоянно твердит, что без технологического прорыва и без подъема отечественной промышленности у страны нет будущего. Что, нас услышали? Кажется, что да. Но ведь закон о промышленной политике принят уже два года назад, закон о стратегическом планировании тоже уже вступил в силу — и, увы, движения на практике нет».

Полный текст читайте здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах