Примерное время чтения: 2 минуты
88

Николай Осадчий выступил с идеей защиты идеологии Советской эпохи

Краснодарский край, 14 ноября - АиФ-Юг.

Николай Осадчий: Мы должны сочетать политическую защиту сегодняшних интересов большинства с идеологической защитой Советской эпохи!

О наиболее важных вопросах и о позиции фракции КПРФ рассказал депутат Госдумы, первый секретарь Краснодарского крайкома партии Н.И. Осадчий:

«В третьем чтении был рассмотрен закон о внесении изменений в федеральный бюджет 2016 года. Депутаты-коммунисты, как и в двух предыдущих чтениях, проголосовали против этого документа. 
В то же время мы поддержали принятие закона о выплате 5 тысяч рублей всем российским пенсионерам в январе 2017 года. Конечно, по нашей оценке, эта сумма не компенсирует потери граждан старшего поколения от того, что в 2016 году правительство не провело индексацию пенсий. И мы об этой несправедливости сказали с парламентской трибуны. Но лучше получить хотя бы что-то, чем ничего... В дальнейшем наша фракция будет настаивать на обязательной индексации пенсий и возвращении пенсионерам всех долгов государства.

Еще один острый вопрос — обсуждение темы единого государственного экзамена. В существующем виде эта форма аттестации в школе и форма оценки знаний при поступлении в вузы не соответствует современным требованиям к системе образования, поскольку обезличивает учащихся и не способствует развитию их творческих способностей. Поэтому мы и «эсеры» поддержали законопроект, внесенный коллегами из фракции либерал-демократов.

Горячая дискуссия развернулась при рассмотрении закона о переименовании города Тутаев в Ярославской области — в Романов-Борисоглебск. Инициаторы этой затеи, местные чиновники, доказывают, что необходимо отбросить название в честь красноармейца, погибшего в годы Гражданской войны, и «вернуться к историческому названию». По мнению депутатов-коммунистов, — и об этом наши представители (Н. Харитонов, А. Корниенко и другие) четко сказали с парламентской трибуны, — чиновники не выявили должным образом общественного мнения горожан. Из 40 тысяч жителей с переменой согласны лишь 10 процентов. К тому же операция повлечет за собой расходы из местного и регионального бюджетов — более 8 миллионов рублей. 

Уверен, что такого рода кампании возникают не случайно: они затеваются, наряду с тем, о чем уже сказано выше, еще и для того, чтобы отвлекать внимание граждан от острых социально-экономических проблем нашей жизни. 

Нам нужно понимать это и не погружаться с головой в дискуссии на исторические темы. В них можно утонуть. Разумеется, мы должны отстаивать и нашу Правду об истории, наши идейные ценности. Здесь нам надо найти «золотую середину»».

Подробнее читайте здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах