Примерное время чтения: 2 минуты
269

Руководство отряда ЛизаАлерт прокомментировало слухи о плате за поиски

Краснодарский край, 10 августа - АиФ-Юг.

Руководство отряда ЛизаАлерт прокомментировало слухи о плате за поиски.

В связи с появившимися в сети слухами о том, что волонтеры отряда, не получив деньги, уехали с места поисков в Лабинске, руководство отряда выпустило официальное заявление, опубликованное в аккаунте отряда. 

Руководство акцентирует, что принципиальная позиция отряда – не брать деньги ни от кого и никогда. Принимается только оборудование для поисков, подаренное добровольно.

«Все участники поиска в Лабинске отстранены от участия в деятельности отряда до полного выяснения обстоятельств. Решение будет принято на основании собранных данных. Мы благодарим близких пропавшего за предоставленную информацию», - говорится в сообщении.

Напомним, в горах Сочи пропал турист из Челябинской области.

Восьмого августа спасатели ЮРПСО совместно с сотрудниками «Кубань-спас» и Южного конно-кинологического центра МЧС России обследовали район ледника Холодный, вдоль русла реки Холодная, лагерь холодный, склон Бзерпи, озеро Большое, озеро Малое, склоны гор Минометная и Сахарная Псеашхо. В районе Бзерпинского карниза была обнаружена палатка с вещами, пропавшего туриста.

Мы писали, что в пещере в Абхазии нашли тело пропавшего год назад туриста из Сочи.

В начале недели после согласования правовых аспектов с прокуратурами российской и абхазской стороны добровольные спасательные отряды планируют приступить с поднятию тела на поверхность.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах