97

В Краснодаре через сайт объявлений продается ларек дяди Гриши

Краснодарский край, 27 марта - АиФ-Юг.

В Краснодаре через сайт объявлений продается ларек дяди Гриши. 

«Продам ларёк 3×3×3. Самовывоз. Торг не большой», - говорится в объявлении. На данный момент объявление просмотрели более 700 человек. 

Гурген Чичиян, которого краснодарцы называли дядей Гришей, проработал 33 года в сапожной мастерской на улице Коммунаров, в краевом центре. В ноябре прошлого года ему вручили требование о демонтаже ларька и выписали штраф в 250 000 рублей за нахождение павильона на жилой территории. Это вызвало общественный резонанс. Собственники дома, на чьей территории стояла мастерская, и горожане поддержали дядю Гришу. Мэр города взял вопрос под контроль и пообещал предоставить под мастерскую муниципальную землю.

В январе дядя Гриша скончался от коронавирусной инфекции.

Напомним, в Краснодаре от коронавируса скончался сапожник дядя Гриша. Настоящее имя дяди Гриши — Гурген Чичиян. Он проработал 33 года в сапожной мастерской на улице Коммунаров, 49 в Краснодаре. А дядей Гришей его ласково прозвали соседи.

Ранее сообщалось, что мэр Краснодара рассказал, что будет с единственным местом работы сапожника дяди Гриши
«Сначала объясню, почему так случилось. На протяжении последних лет мы проводим большую работу, чтобы очистить Краснодар от незаконной торговли и временных ларьков, которые портят облик города, занимают тротуары. Благодаря этому город буквально задышал. Такая же работа ведётся и по придомовым территориям. Эта земля представлена жителям многоквартирных домов для их нужд - под детские и спортивные площадки, парковки, озеленение. Торговля здесь тоже является незаконной. С точки зрения закона, например, киоск с мороженым во дворе или киоск сапожника совершенно одинаковы. Но по-человечески понятно, что для конкретного дяди Гриши это единственный способ заработка. Если просто оставить его мастерскую на территории многоквартирного дома - это будет идти вразрез с законом, и это будет лишь отложенное на какое-то время решение. На месяц, два или год», - написал Евгений Первышов в своем Телеграм-канале.

Мы писали, что Евгений Первышов пообещал разобраться в истории сапожника из Краснодара. 
«Он ремонтирует обувь в своей будке на улице Коммунаров с 87-го года. Сейчас её требуют демонтировать в соответствии с действующим законодательством. При этом участок, на котором она стоит, находится в собственности жильцов многоквартирного дома. Они согласны, чтобы дядя Гриша продолжал здесь работать, ведь для него это единственный способ заработка. В течение двух-трех дней лично во всём разберусь. В понедельник расскажу, что со своей стороны мы можем сделать», - написал мэр Краснодара в своем Телеграм-аккаунте.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах