В Сочи испекут самый большой в мире хачапури — весом в 30 кг.
Сотрудники Сочинского хлебокомбината пойдут на новый гастрономический рекорд 25 августа на территории «Сочи Парк Отеля». Очередной кавказский хит Юга России на курорте приготовят в преддверии праздника кавказской кухни.
Сочинским хлебопекам для приготовления гигантского блюда понадобится 12 кг муки, 16 кг сыра и более 100 яиц.
Предыдущий рекорд был поставлен год назад. Тогда на площади Южного мола испекли хачапури по-аджарски весом в 37,5 кг. Рекорд посвятили празднованию Дня города. Пирог получился длиной 230 см, шириной 130 см и 6 см в высоту. В общей сложности было потрачено 41 кг продуктов. Его приготовление попало в Книгу рекордов России.
Участников праздника ждет дегустация кавказских блюд, здесь также выступят артисты, пройдут различные конкурсы и шоу мыльных пузырей, сообщает пресс-служба алминистрации курорта.
Напомним, в станице Староминской на приготовение окрошки использовали 1,5 тысяч тонн кваса.