Примерное время чтения: 2 минуты
136

12 кубанцев из 500 написали тотальный диктант на «отлично»

София Жовтоконь / Из личного архива
Краснодарский край, 23 апреля - АиФ-Юг.

Оценку «отлично» получили всего 12 кубанских участников международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант», которая прошла 18 апреля в Краснодаре. 

Тотальный диктант в Краснодаре написали на 9 площадках более 500 человек, на проверку сдали 480 работ, сообщили в пресс-службе организатора.

Акция проходила не только в столице Кубани, но и в других городах. Так, в Сочи  проверить свою грамотность пожелали 197 человек, в Новороссийске — 64, в Геленджике – 91, в Тихорецке — 30.

Чтецами диктанта выступили известные жители нашего города: директор компании «АЯКС-Риэлт» Александр Кутченко, автор проекта МЫSLI Артем Никитин, бизнесмены Евгений Жуков, Сабина Кулютникова, Екатерина Волкова, Михаил Долгополов и Светлана Кияшко, журналист, медиаэксперт Нина Шилоносова, ведущая программ телеканала «Кубань 24» Наталья Баранова.

Подготовительные курсы ближе к акции стали более популярны и в итоге их проводили 126 городов, из них 30 зарубежных. Организовать курсы и саму акцию помогали 12 000 волонтёров, 4000 из которых являются профессиональными филологами. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах