Примерное время чтения: 4 минуты
276

Комик Зураб Матуа рассказал о вдохновении и путешествиях

Краснодарский край, 16 февраля - АиФ-Юг.

28 января на ТНТ стартовало новое музыкальное шоу «Конфетка». Оно помогает начинающим исполнителям показать свои песни всей стране и, в случае победы, выиграть денежный приз. В процессе программы оригинальные интернет-хиты видоизменяют резиденты Comedy Club Зураб Матуа, Андрей Аверин и Павел Гавриленков. После этого треки с новой аранжировкой исполняют популярные звезды эстрады. Мы поговорили с Зурабом Матуа о том, как создавалась «Конфетка» и почему для творчества не всегда нужно вдохновение.

- В новом шоу «Конфетка» вы вместе с Андреем Авериным и Павлом Гавриленковым – ответственные за музыку. Расскажите об опыте совместной работы с ними.

- Создавая «конфетки», мы вместе с Андреем Авериным, Павлом Гавриленковым, гениальными аранжировщиками Анатолием Мачуленко и Юрием Игнатовым следовали единственному принципу: работать с такой же любовью, с какой исполнители оригинальных треков создавали свои песни. Мы так же, как они, искренне верили в то, что делали. Ведь зачастую материал, с которым приходилось работать, могла спасти только вера.

Приятнее творить с людьми, которые мыслят нестандартно. Авторы шоу «Конфетка» – Артем Сизых, Максим Шуткаченко и Андрей Шелков – относятся именно к этой категории людей. Кстати, именно им принадлежит идея проекта «Самоирония судьбы».

- Шоу помогает музыкантам-любителям зазвучать на всю страну. Но если бы такого проекта не было, как еще может заявить о себе начинающий исполнитель из небольшого городка?

- Возможностей много. Можно делать рассылки в социальных сетях, ходить на различные кастинги, стоять у метро и раздавать «кассеты», вытащить колонку на улицу и петь прохожим… Но самый верный способ, конечно же, просто записать клип на телефон, выложить его в сеть и… все! Больше ничего. Мы сами вас найдем и пригласим в шоу «Конфетка».

- Действительно, участие в проекте для кого-то может стать переломным моментом в жизни. Расскажите о вашем таком моменте.

- Уверен, главный переломный момент в моей творческой жизни – Comedy Club. Огромное счастье быть частью этой «машины юмора». Все, что произошло дальше, и, слава богу, происходит по сей день, – благодаря великой возможности, которой я правильно воспользовался в свое время.

- В одном из интервью вы, признаваясь, что не реагируете на критику в свой адрес, шутили, что следом просто звоните на шоу «Битва экстрасенсов» и просите наслать порчу на критиков. А какую сверхъестественную способность вы сами хотели бы иметь?

- Хочу, чтобы когда я подъезжаю к светофору, он всегда был зеленым. Хочу зевать с закрытым ртом, хочу уметь смеяться пупком, хочу научиться не разгонять всякую чушь…

- Несколько лет назад в одном из интервью вы уверяли, что у вас всегда есть вдохновение для творчества. Чем вы вдохновляетесь? Как избегаете выгорания?

- Я прям так и сказал?.. Давайте тогда в этот раз скажу, что для творчества вдохновение необязательно! Нужно понимать, чем ты занимаешься – и точка.  Думаю, этим принципом руководствуется вся команда WeiT Media, которая снимает огромное количество крутых шоу из года в год. В том числе и «Конфетку»!

- Практически в каждом разговоре с вами встречаются признания в любви вашей жене Анастасии. Какие качества в женщине для вас особенно важны?

- Есть подозрение, что вы перепутали меня с другим резидентом Comedy Club, который все время признается в любви супруге… (смеется) Но правильный ответ я знаю, поэтому скажу за него: она должна быть гимнасткой!

- Как часто удается путешествовать с семьей? Есть ли города или страны, в которые хочется возвращаться вновь и вновь?

- Ну, бывает. Любим Мальдивы, но ездим в Грузию.

- Сейчас посещение Байкала в топе желаний у туристов. Вы бывали на Байкале?

- Да, бывал – и не раз. Мы туда ездили с концертами, и нас там прекрасно встречали. Супервоспоминания! Удалось и фантастически поплавать, и вкусно поесть, и прекрасно попить, и волшебно поспать… В общем, поработали на славу!