Примерное время чтения: 1 минута
468

Кубанские ученые разработали способ маринования медуз, чтобы те хрустели

Владислава Макарчук / АиФ
Краснодарский край, 7 апреля - АиФ-Юг.

Кубанские ученые разработали способ маринования медуз, чтобы те хрустели, сообщает пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

Свою разработку ученые представили на научно-практической конференции «Рыбохозяйственный комплекс России: пути и проблемы развития», прошедшей в конце марта в Москве.  

В странах, где медузы являются популярным продуктом питания, хрустящей текстуры достигают при помощи алюмокалиевых квасцов, однако это повышает содержание в готовом продукте алюминия, что запрещено в нашей стране.

Российские ученые стали искать способ переработки медуз с учетом качества и безопасности конечного продукта для потребителей. Кубанские специалисты предложили посол с использование солей кальция и натуральных дубильных веществ из листьев кожевенной скумпии. Этот метод способствует уплотнению текстуры продукта и стабилизирует микробиологические процессы в медузе после ее вылова. Кроме того, происходит обогащение медузы кальцием, что даст возможность восполнять этим продуктом его дефицит в организме.

Напомним, на побережье Азовского моря на видео сняли нашествие медуз. В соцсетях появился ролик с пляжа поселка За Родину Темрюкского района. На кадрах видно, что берег оказался буквально усыпан множеством медуз.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах