356

Максим Лагашкин: «Наш сериал о тех, кто умеет держать удар»

Восьмого июня в 20:00 в эфире телеканала ТНТ стартует жизнеутверждающая мотивирующая история «257 причин, чтобы жить». Главная героиня Женя Короткова (Полина Максимова) сумела победить рак и теперь начинает новую жизнь. В этом ей помогает старенький блокнот, в который она записывала все свои мечты или причины, чтобы жить полной, счастливой жизнью. Одну из ролей в сериале сыграл Максим Лагашкин, отлично знакомый зрителям ТНТ по ряду ярких работ, например, в сериале «Жуки» или «Шторм», шедших в эфире телеканала. В интервью актер признался, что у него есть похожий дневник, куда он тоже записывает свои желания.

«В теории заговоров не верю»

Инга Жемчужная, «АиФ-Юг»: Расскажите о вашем герое. Можно ли назвать его лавеласом-неудачником?

Максим Лагашкин: Нет, он не ловелас, он ищет свою любовь, но у него не складывается. Но перед другими он хорохорится, что у него все отлично, отбоя от девушек нет, и проблем тоже нет. Олег - он такой всегда «на позитиве», хотя в личной жизни у него полная катастрофа. В принципе, можно сказать, что наш сериал о тех, кто умеет держать удар и несмотря ни на что любит жизнь. Мне нравится он тем, что здесь говорят о сложном легко, но, в то же время реалистично, иронично и без «сюсюканий».

- Героиня Полины Максимовой борется с заболеванием и побеждает, потому что находит массу причин - «двести пятьдесят семь», чтобы жить. А еще он постоянно во всем сомневается и верит в теорию заговоров. Вы лично как сами относитесь к подобного рода вещам?

- В принципе нормально отношусь. Мой брат тут позвонил мне и сказал, что купил у них, в Самарской области газету и там уже написали, что мой персонаж из сериала «257 причин, чтобы жить» верит в теорию заговоров. Хотя мне так не кажется. Да, он мнительный очень. Я раньше тоже был таким, сейчас нет.

- Как вы относитесь с пандемии? Считаете ее чем-то серьезным или как ваш герой тоже видите какой-то вселенский заговор?

- Я к ней не отношусь. Хорошего в том, что происходит ничего нет. Но будем верить в лучшее.

- Чем занимались в режиме самоизоляции? Сумели выучить иностранный язык, освоить новую профессию, заняться спортом?

- Работаю так же, как и до самоизоляции. Снимаюсь в кино. Только в новых «карантинных условиях», у меня несколько проектов в формате screenlife — «Зона дискомфорта», «Чума», #«Вмаске шоу» и еще один проект с прекрасными людьми на платформе PREMIER, но пока не могу про него рассказывать.

Всё плохо быть не может

- Ваш герой много времени проводит на теннисном корте. Вы со спортом дружите?

- Нет, в теннис я не умею играть. Учусь вместе со своим персонажем. Со спортом дружу периодически. Хожу в спортзал.

- У главной героини есть блокнот, в который она записывает свои желания. Если бы у вас был такой же блокнот, то какие первые пять желаний там были бы записаны. А может быть у вас и правда есть такой блокнот?

- У меня есть такой блокнот, но про желания никому рассказывать нельзя.

- Бывали у вас такие моменты в жизни, когда опускались руки, вы теряли веру в себя? Если да, то как обрести уверенность? Где найти мотивацию?

- Случались, как у всех, но я никогда не опускал руки и обязательно находил мотивацию. Думаю, главное в ситуации, когда тебе кажется, что мир вокруг рушится, увидеть, что в твоей жизни есть хорошего, ну, не может же все быть плохо? Уцепиться за это и как по веревочке карабкаться наверх. Как говорил Александр Гаврилович Абдулов в одном фильме - «верить в себя, не видеть препятствий».

- Большинство ваших ролей комедийные, за исключением «Шторма» и еще нескольких проектов. Вы сами что предпочитаете: комедию или драму? И почему?

- Мне интересен любой жанр, кроме скучного.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах