Мэр Краснодара отчитался о работе в 2017 году
Евгений Первышов затронул вопросы роста и развития Краснодара, промышленности, социальной инфраструктуры, комплексного развития городской среды, высотного регламента и градостроительства, проблемы пробок и разработки транспортной модели и т.д., сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.
«Важно поддерживать привлекательность города. И делать это можно только добиваясь комплексного развития», - сказал мэр Краснодара. – «Развивать инфраструктуру и благоустраивать микрорайоны, сохранять и создавать новые зеленые зоны, строить новые предприятия».
Негативно на привлекательности города сказываются дорожные пробки.
«Проблема эта не нова, простых решений нет, но это не повод опускать руки», - считает Первышов. – «В минувшем году Краснодар получил беспрецедентные возможности по ремонту дорог. И мы сделали многое. 2018 году сделать предстоит не меньше. Одновременно мы работаем над увеличением пропускной способности краснодарских дорог за счет организации движения. Убежден — мы можем «выжать» из наших дорог больше. Можем организовать движение эффективнее».
Еще одна проблема, порожденная взрывным ростом Краснодара – это недостроенные многоквартирные дома и обманутые дольщики. Градоначальник сообщил, что в 2017 году в городе сдано 22 проблемных многоквартирных дома. Дольщики получили около 5 тысяч квартир. Это на 40% больше, чем в 2016 году.
«Мы нашли решения по многим проблемным объектам — в постоянном режиме занимаемся каждым домом», - добавил Первышов. - «А контроль над застройкой, о которой я говорил, надеюсь, позволит избежать новых долгостроев».