aif.ru counter
198

Сердюков: Лично давал распоряжение на продажу земли в Краснодарском крае

Валерий Христофоров / АиФ
Краснодарский край, 15 января - АиФ-Юг.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков начал давать показания в Пресненском суде Москвы по громкому делу «Оборонсервиса», заявив, «лично давал распоряжение на продажу земли в Краснодарском крае, передает Интерфакс.

Сердюков отверг позицию гособвинения о незаконности действий экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой и других фигурантов по одному из эпизодов. В частности он заявил, что лично давал распоряжение на продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края.

«Давал. Более того, я это место хорошо знаю. Я там отдыхал, ходил на рыбалку»,- сказал экс-министр.

Отвечая на вопрос прокурора, знал ли он, что права собственности были у другой организации, Сердюков заявил, что право на данное имущество принадлежало Минобороны.

Комментируя работу ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, Сердюков заверил, что она была принята на службу в Минобороны исключительно благодаря своим профессиональным качествам.

Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве, легализации приобретенных преступным путем денежных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Васильева, «используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене».

Напомним, Анатолий Сердюков, которого считают близким другом Васильевой, ушел в отставку осенью 2012 года на фоне скандала в «Оборонсервисе». Позже он стал фигурантом уголовного дела о коррупции в армии, однако в начале 2014 года был амнистирован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах