aif.ru counter
08.03.2010 01:20
35

Вместо 70-летних «Бурановских Бабушек» на «Евровидение-2010» поедет коллектив Петра Налича

Среди сражавшихся за возможность представлять страну на международном песенном конкурсе были как малоизвестные группы «Аляска», «Сценакардия», «Нано», «Los Девчatos», так и уже запомнившиеся зрителю Александр Панайотов, который не первый год пытается попасть на «Евровидение», или победивший Петр Налич, ставший известным благодаря выложенной в интернет песне «Гитар», пишет «Эхо России».

Петр Налич исполняет песни в стиле, который сам характеризует как «Весёлые Бабури». В финале национального отбора коллектив Петра Налича по итогам голосования зрителей и профессионального жюри обошел более 20-ти претендентов. Его результат - 20,9 балла. Перепел он и один из самых эпатажных коллективов отборочного конкурса - «Бурановские Бабушки». Певицам из Ижевска почти всем за 70. Они на удмуртском языке поют фольклорные и эстрадные песни, в том числе «Битлз», Бориса Гребенщекова и Виктора Цоя.

Однако получить возможность выступать на «Евровидении» - это еще не все. Чтобы попасть в финал конкурса, музыкантам в числе еще четырех десятков победителей национальных отборов сначала предстоит выступить в полуфинале конкурса.

«Евровидение-2010» пройдет в пригороде Осло Бэруме на крупнейшем крытом стадионе Северной Европы - сооружение может вместить 23 тысячи зрителей. На этой сцене пройдут репетиции, полуфиналы и финал конкурса. Полуфинальные этапы популярного телешоу состоятся 25 и 27 мая, финал - 29 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество