aif.ru counter
06.09.2010 15:57
49

Тина Канделаки стала лицом Audi в России

Как известно, Тина является самой быстро говорящей ведущей на российском телевидении. Идея рекламы состоит в сравнении темпа речи Канделаки со скоростью автомобиля, на котором она рассекает по трассе. Хронометраж видео занимает не больше минуты. Тина в модных рваных джинсах и кожаной куртке представляется зрителям и садится за руль фиолетового купе R8.

Теледива начинает читать вслух «Стихи о принятии мира» Иосифа Бродского, попутно выжимая педаль газа. Хлёсткое, импульсивное стихотворение поэт будто бы специально написал для воспроизведения на скорости 250 км/ч. Именно такого показателя достигает стрелка спидометра к концу ролика. С чтением Тина справилась за 28 секунд, хотя стихи довольно длинные и состоят из 34 строчек.

Ведущая явно пребывает в эйфории, на такой запредельной скорости она не ездила никогда в жизни. Едва ли в Москве найдётся трасса, на которой удастся повторить её подвиг. Ролик снимался на Дмитровском полигоне.

Спорткар Audi R8 поставляется в двух версиях. Тина ездила на автомобиле с ёмкостью двигателя 420 л.с., но есть и более экстремальный вариант без крыши с 5,2-литровым мотором. Стоимость базовой комплектации составляет 135 тысяч долларов.

Строго говоря, R8 принадлежит к категории «суперкаров» - это условно выделяемый «верхний сегмент» более широкого класса спортивных автомобилей. Суперкары отличаются эксклюзивным наполнением и высокой ценой. Термин появился в 20-м веке, когда легковые машины по своим динамическим характеристикам начали сближаться с профессиональными гоночными моделями.

- Я влюбилась в эту машину с первого взгляда, вообще очень люблю красивые машины. Для меня машина - это всегда отдельная статья расходов, потому что как только появилась возможность что-нибудь покупать, на машинах я не экономила никогда. Второй машиной в моей жизни была ауди, и я так понимаю, что эта марка будет меня сопровождать на протяжении всей жизни. R8 - машина очень легкая, но в то же время мощная. Эта её мощность очень возбуждает, потому что возникает ощущение, что c ней нет никаких ограничений.

Мне всегда хотелось бросить вызов в первую очередь себе, понять, насколько я смогу овладеть этой машиной. Потому что когда ты ведёшь машину на такой большой скорости, ты думаешь только о том, чтобы держать руль. А думать параллельно ещё о том, что ты читаешь стихотворение, очень сложно. В принципе, для меня это была достаточно трудная задача, хотя делать и то, и другое по отдельности я могу достаточно легко. Я могу быстро читать стихотворение и могу быстро водить машину, что ни для кого не секрет. Но делать и то и другое одновременно было сложно даже мне. Я попыталась. Интересно, сможет ли это сделать кто-то другой, - написала в «Живом журнале» Тина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество