Примерное время чтения: 1 минута
137

Роман Костомаров переживал, как после ампутации пройдет встреча с детьми

Кадр из видео
Краснодарский край, 16 октября - АиФ-Юг.

Роман Костомаров переживал, как пройдет встреча с детьми после ампутации, сообщают «Известия».

Во время пресс-конференции 16 октября он отметил, что его жизнь изменилась кардинально. Фигурист не хотел выходить из больницы без протезов. Хоть протезы рук появились позже, домой Костомаров вернулся на двух ногах.

Самым трудным периодом адаптации он называет первые три недели после выписки. Дети были у бабушки, а он учился справляться с бытовыми ситуациями. Костомаров подчеркнул, что первое время он испытывал ужасную боль. В протезах он ощущает себя полноценным человеком. При этом он понимает, что как раньше, кататься уже не сможет, однако сможет выйти на лед.

Фигурист сказал, что является поклонником экстремальных видов спорта, во время которых что-то может произойти, однако неприятность подкралась к нему, откуда он не ожидал.

Напомним, Роман Костомаров рассказал о ходе реабилитации после операций. Как олимпийский чемпион по фигурному катанию в танцах на льду рассказал журналистам, реабилитационный процесс складывался тяжело. На восстановление мыщц ушло несколько месяцев. По его словам, первое время невозможно было поднять голову с подушки из-за того, что все мышцы атрофировались. Даже когда сажали на кровать, он не мог сидеть несколько минут, потому что голова падала. Насчет реабилитации ему приходили мысли: «а зачем все это делать».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах