Примерное время чтения: 2 минуты
413

Роскачество выявило в кубанской ряженке кишечную палочку

Краснодарский край, 5 августа - АиФ-Юг.

Роскачество выявило в кубанской ряженке кишечную палочку.  

Для экспертизы были закуплены 20 торговых марок ряженки, произведенной в 12 регионах России, в том числе Вологодской, Белгородской, Ленинградской, Свердловской областях, Краснодарском крае и Москве. Товары 10 брендов претендуют на получение российского Знака качества. 

Среди исследованных марок лучшей стала ряженка «Авида», «Агрокомплекс», «Вкуснотеево», «ВкусВилл» (термостатная), «Вологжанка», «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки» (термостатная), «Кубанский молочник», «Мясновъ» (термостатная) и «Рузская». 

У ряженки «Коровка из Кореновки» (резервуарная) обнулен рейтинг. В ней эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Данный товар был закуплен в интернет-магазине «Утконос». Информация о нарушении передана в контрольно-надзорные органы. 

По словам к. т. н., руководитель службы стандартизации Молочного союза России Ларисы Абдуллаевой, такие нарушения могли возникнуть из-за несоблюдения условий транспортирования и хранения ряженки, в том числе в торговле. 

«Ну и, конечно же, при производстве любого молочного продукта, включая ряженку, очень важно соблюдать санитарно-гигиенические условия производства и на ферме, и на заводе, тщательно контролировать сырое молоко при приемке», — объяснила она.  

При выборе в магазине нужно помнить, что ряженка хранится строго в холодильнике при температуре не выше 8–10 °С в основном не более 2–3 недель. Правильный состав ряженки — молоко и закваска. В ней запрещены любые добавки: крахмал, сахар, стабилизаторы, красители и т п.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах