aif.ru counter
13709

«Ждём операции». Как семья девочки с «маской Бэтмена» живет в Краснодаре

«АиФ-Юг» № 41 09/10/2019 Сюжет Лечение Луны Феннер с «маской Бэтмена» в Краснодаре
Луна и Кэрол Феннер в Краснодаре с 25 сентября.
Луна и Кэрол Феннер в Краснодаре с 25 сентября. © / Светлана Алексуткина

В сентябре российские СМИ широко осветили историю семейства Феннер из США. Полугодовалую Луну с «Маской Бэтмена» мама Кэрол Феннер привезла на лечение в Краснодар. Американские врачи не смогли предложить безопасное лечение малышке с большим черным родимым пятном на лице. Зато на это решился местный хирург-онколог Павел Попов. Он предложил сделать серию уникальных по методологии операций с минимальным риском для девочки.

Кэрол Феннер рассказала «АиФ-Юг» о том, как провела с дочкой первую неделю в России, о своих планах по продлению российской визы, о первом осмотре Луны и о том, сколько денег им не хватает на операции.

«Муж плачет каждый день»

Спустя неделю своего пребывания в южной столице Кэрол рассказала подробности приезда. Как выяснилось, женщина тяжело переживает разлуку с мужем.

«Мы приехали в Краснодар неделю назад, – говорит Кэрол. - Изначально я планировала остаться лишь на три месяца и после вернуться домой, проходить реабилитацию на родине. Однако выяснилось, что операции займут от одного года до полутора лет. И врач объяснил, что такого рода путешествия после хирургического вмешательства нежелательны. Это связано с антисанитарией, с тем, что в аэропорту и в самих самолетах много бактерий.

В связи с невозможностью перелета для Луны, мне сейчас необходимо попробовать продлить визу, по-другому остаться здесь дольше, до полного ее выздоровления, не получится. Но я все-таки поеду ненадолго в США, чтобы увидеться с мужем. Однако пока не знаю точно, когда именно. Я сейчас жду новостей о том, как будет проходить реабилитация после первой операции, и постараюсь вернуться в Америку буквально на несколько дней.

Эмоционально крайне сложно находиться в России долго из-за разлуки с супругом. Он каждый день плачет, скучает по нам. Но я очень постараюсь остаться настолько долго, насколько смогу. Сделаю все так, как будет лучше для нашей девочки».

Друзья и знакомые в США называли Феннеров сумасшедшими.

Феннер надеется, что первую операцию назначат на этой неделе. Но пока подробно ничего не рассказывает, ни СМИ, ни своим подписчикам в социальных сетях. Переживает, что повышенное внимание встанет на пути выздоровления Луны, осложнит процесс реабилитации.

«Постараемся, чтобы первая операция прошла на этой неделе, - объясняет мама девочки. - Я ничего не публикую в Instagram об операции, потому что телевидение и пресса будут говорить о нас, и ей станет трудно выздоравливать.

Я думаю, здесь, в России, ей помогут больше, чем в США, потому что здесь есть технологии, которых нет больше ни у кого. Я общалась с очень многими врачами в США из Чикаго, Бостона, Нью-Йорка, Флориды… Они все предлагали одну и ту же процедуру - поместить экспандеры (расширители в виде шариков) под кожу Луны, и только через два месяца делать операцию. Но это слишком инвазивная процедура. И я хочу попробовать что-то с меньшим вмешательством, менее агрессивное. Здесь не используют экспандеры, и краснодарский врач - единственный в мире, кто практикует совершенно иные фотодинамичные техники. Когда мы приехали сюда, доктор сделал осмотр и проверил невусы (родинки – прим. ред.) на ногах и руках. И оказалось, что сразу три очага представляют опасность. Это пока не рак, но есть вероятность. Он был шокирован, что никто в США не делал подобный осмотр. Теперь нам надо срочно удалять эти образования, ведь они могут перейти в злокачественные».

Нужна финансовая поддержка

Семье Феннер придется отдать немало денег за лечение Луны. И, как оказалось, финансовая проблема существует. Денег на все операции у супругов пока нет.

«В США операция стоит около 400 000 долларов, страховая компания за это не заплатит. В России – 150 000 долларов, - говорит Кэрол. - Поэтому мы решили приехать сюда. Кроме того, мне известно, что в РФ часто организуют разного рода кампании и сборы денег на лечение детей.

Мы сильно нуждаемся в помощи. У нас уже есть 50 000 долларов. Но этого хватит лишь на две с половиной операции. Если мы организуем сбор пожертвований, надеюсь, мы сможем собрать всю необходимую сумму. Нам помогают многие люди.

Сейчас мой муж в Штатах через разные компании фандрайзинга пытается собрать остаток денег».

«АиФ-Юг» ранее уже писал о том, как нелегко было Феннерам решиться на приезд в Россию. Друзья и знакомые в лучшем случае были удивлены, многие называли их сумасшедшими. Кэрол признается, что ей очень непросто психологически, но ради будущего дочери она готова на все. Мама понимает, что Луне, скорее всего, будет тяжело коммуницировать со сверстниками. Ведь даже многие зрелые люди сейчас, когда малышке нет еще и года, реагируют на девочку неадекватно, а порой и агрессивно.

«Вы спросили по поводу буллинга. Да, мы бывали в разных ситуациях, это ужасный опыт, - объясняет Кэрол. - Люди смеялись, показывали пальцем, называли ее монстром, спрашивали меня, заразно ли это. Не знаю, почему люди это делают. Это просто ужасно. И я подумала об издевках, которые ожидают Луну в школе, этот кошмар, когда дети будут ее терроризировать. Если даже взрослые относятся к нам плохо, я подумала, что же будет с детьми в школе. И это одна из причин, почему я решилась на операцию».

«АиФ-Юг» будет продолжать следить за историей Луны.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество