В Сочи пройдет краевой онлайн-челлендж «Гастрономическая карта России», сообщает пресс-служба администрации города-курорта.
Ко Дню России сочинские рестораны национальной кухни поделились секретами приготовления блюд.
Ресторан азербайджанской кухни «Сказки Востока» рассказал о приготовлении пити - супа из баранины, приготавливаемого в глиняной закрытой посуде на углях. Суп считается традиционным блюдом старинного азербайджанского города Шеки. Его готовят в каждой азербайджанской деревне. Для него необходимы помидоры, картофель, нут, баранина. Подается блюдо с тарелкой для мяса, жидкая часть подается отдельно.
В ресторане осетинской кухни «ТорнеСочи» рассказали о рецепте настоящих осетинских пирогов и ритуале их нарезки. Тесто должно быть тонким, а начинки много, но она не должна выпирать наружу. Этому рецепту более 3 тысяч лет. Начинка стандартная – «картофджин» с сыром и картофелем, «цахараджин» с сыром, листьями свеклы и зеленью и «хабизджин» с сыром. После выпечки пирог смазывается топленым сливочным маслом, подается с зеленью и свежими овощами.
Ресторан «Санторини» поделился рецептом мяса «клефтико». Предварительно замаринованное мясо обворачивается фольгой и запекается с овощами. Подается с греческим салатом и запеченным картофелем.
Рассказать о своем любимом блюде может каждый желающий. Для участия в краевом онлайн-челлендже надо записать видеоролик с приготовлением любого национального блюда, исторических фактах, истории создания рецепта, используя хештеги #МояРоссияМояКубань, #МыВместе, #МыРоссия.