Законодатели Кубани утвердили краевой бюджет на трехлетний период, сообщает пресс-служба ЗСК.
В повестке дня пленарного заседания порядка 60 вопросов. В числе первоочередных депутаты рассмотрели законопроект о краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

На основании писем главы краевой администрации и регионального министерства финансов, а также с учетом согласованных предложений к бюджету, комитетом подготовлена таблица поправок.
Поправками предусмотрено увеличение за счет средств федерального бюджета доходов и расходов краевого бюджета на 2020 год почти на 1,1 млрд рублей. Дополнительные средства около 935 млн будут направлены на развитие физической культуры и спорта. Также планируется увеличить почти на 320 млн рублей финансирование отрасли «Здравоохранение». В рамках расходов на образование предусмотрены дополнительные средства 143,3 млн рублей на реконструкцию сельских школ.
Всего, согласно поправкам, в 2020 году социально-культурная сфера Кубани дополнительно получит порядка 2 млрд рублей.
Комментируя проект краевого бюджета, глава региона отметил конструктивную работу подразделений администрации с депутатским корпусом, благодаря которой удалось добиться значительного роста краевой казны и развития ключевых отраслей экономики.
«Для нас важна трансформация финансовых результатов в реальную жизнь. А итоги проделанной работы видят наши жители. Результат отмечен и на федеральном уровне, так как край вошел в тройку лидеров по социально-экономическому развитию», - сказал губернатор Вениамин Кондратьев.
Подвел итоги работы над главным финансовым документом и спикер ЗСК.
«Сегодня произошло знаковое событие – мы приняли закон о краевом бюджете во втором чтении. И в процессе этой работы не было политиканства и демагогии. Совместно с администрацией мы сработали конструктивно, благодаря чему во время голосования не получили ни одного голоса против», - акцентировал Юрий Бурлачко.
В своем комментарии председатель ЗСК также отметил, что порядка 70% расходной части бюджета будет направлено на соцсферу.
«Возможность так существенно поддерживать социальную сферу у нас имеется потому, что все отрасли кубанской экономики работают достаточно устойчиво и стабильно. И на будущее наша задача как законодателей состоит в том, чтобы создавать правовые основания для роста всех отраслей нашей экономики. Чтобы росло производство, креп реальный сектор, увеличивались налоговые поступления», - прокомментировал принятие бюджета Юрий Бурлачко.
Вторым вопросом депутаты рассмотрели таблицу поправок, подготовленные ко второму чтению законопроекта о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).
Изменения не затрагивают основные показатели бюджета Фонда. При этом, в соответствии с нормами бюджетного законодательства, в структуре проекта выделяются отдельные приложения, утверждающие объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам территориальных фондов ОМС субъектов Российской Федерации за медицинскую помощь гражданам края, оказанную за пределами территории страхования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть